守望的作文600字
窗外肆意的洒落了一地的阳光,碎碎的光点与树叶在墙角映射出和谐的日影图。
我总喜欢以这样的方式来开始我的思考:头顶天空飞机飞过划出许多条白色的轨道,像是用白色颜料涂就的,飞机的每一次起飞对看客来说是一次轻快的放逐,对乘客来说却是紧张的凝重。
于是,我想到了生命,从一个稚气未脱的小毛孩到如今即将高考的自己,用旁人的角度看应该是幸运高兴的事,但其中的心酸只有自己明了。
不管时光怎样流逝,生活还是要继续,我想有一天走到末端时,岁月的脉络一定清晰可见。
每个人都有不同的人生,每个人的人生也各不相同,每段人生的故事都各富特色,关键在于你自己如何来定义人生。
就像是一根扁担,不管横放还是坚放它都得在肩上能挑起重物,而怎么样才能达到最佳效果,只有挑担的人知道。
倘若非得选择一种方法,我选择让它横着,平架在我左右两肩上,平平稳稳地上路,它更像是我生活的支点,重心平稳又安全,此刻海里中浮过一句话或许有些不恰当:“我们无法左右生命的长度,但是我们可以拓展它的宽度。”
所以,我无忧地过着,用最完美的姿态应对一切霸绊。倘若遇到晴天我会为自己收集好阳光,我怕天黑会难过。
我有个小小心愿,做一个光阴的守望者,每时每刻都能清醒的知道它的流逝的状况,在一路旅行的同时可以收集途中的点点滴滴,然后在很久的以后再次回顾起来,把这些片断都串联起来,成为一本书,取名为“人生”,都说充满故事与回忆的人生才是最好的。
熟记书本中每一句爱的真理,熟记地图每一段最短的距离,守望着光阴,守着过去,望向未来,让自己的人生充满意义,我想我会过得很充实而满足。
一阵风吹过,树叶随风摇曳了一下,墙上立刻变幻了一种图案,在光的折射下,愈发显得好看了,在这个最美的时候,我感觉有种清新又舒心的畅快。