守望的作文600字
我是个初三的少年,临近中考,压力与日俱增,熬夜刷题,早起读书成为生活常态。我身劳累,心疲惫,在寂静的深夜,我不止一次地想要放弃:“你又比不过别人,这么努力干什么?还不如及时行乐,享受人生。”
一道充满魅惑的声音从深渊传来,“来吧,何必这么累?放弃吧,别再守望那遥远的梦想,轻轻松松活在当下吧!”
是呀,梦想太远,学习太累,何苦苦苦守望?
我想放弃。我迈步走向深渊……
突然眼前光芒大作,一道浑厚有力,带着无限光明的声音响起:“孩子,你还有未完成的心愿和梦想,有着一腔热血无处安放,有着无限的情怀和新生的希望。孩子,你可曾想过,你的轻言放弃,将辜负了多少人对你的守望和期待。”
无数画面展现在我眼前——
那是家里,母亲一边在卫生间耐心地洗着我的衣物,一边大声问我:“吃饱饭了没?长身体的时候要多吃点!”
镜头一转,餐厅的桌上摆好了热气腾腾的早餐,爸爸笑容可掬的看着我:“好好学习,好好吃饭哦……”
“哎呀,知道了!”我看到了自己极不耐烦转身的背影。
“孩子,考上了好的学校,以后就会轻松很多,爸爸妈妈希望你能尽力而为,绝不放弃!”我听到了父母心中的期盼,他们在守望者我的梦想。
那是学校,老师站在我的身边,用心辅导我的学习,眼中满是慈爱;同学坐在我四周,一起努力学习,教室里学风浓浓……
眼前浮现出爷爷奶奶充满关怀的笑容,耳畔响起外公外婆对我的嘱托,我听到了我心里对未来的期待……
原来我的生活中有那么多人在守望。
“孩子,现在努力还来得及,去实现你守望多年的梦想吧!”光影消失,仿佛什么都没有发生过。
此时,窗外阳光正好,躺在床上的我我迅速起身,向着太阳露出一个大大的微笑。
我笑着,大声地读起了书,我要不辜负所有人对我的期待,不辜负美好的青春年华,努力实现自己的梦想!加油吧,少年!
此后,我加倍努力学习,认真读书,一切如常。但我知道,我也是生活的守望者……