守望黎明作文
一个人走在清晨的路上,太阳还未升起皎洁的月光以把路上照成一片银白色。早已失去了夏日的阳光,四周已充满了寒风。不知已度过了多少个黎明,也不知忍受了多少次黑暗和寒冷的洗礼。等待总是漫长,等待的路也不会一直延续。
已习惯了等待,却从未想过,为何我会在这里,难道只为了一辆匆匆而过的校车。绝不会,为了自己和家人我们更应去努力。青春时光总在悄悄流逝,总会有一天会如一缕青烟般消散。并未幻想过以后的人生,只愿能在下尽力去改变去营造一个属于自己的明天。早晚有一天人生会如秋风扫落叶般凋零,为何不趁着青春年少做一次属于自己的旅行。青春本应无悔在此时应竭尽全力自己搭建人生。如冬日的清晨,寒冷不过为等待黎明的阳光。努力抗拒严寒不过为了黎明时第一缕阳光。等待要有价值。守护阳光的温暖要学会黎明应如何到来。守望一片天空,展望将来路也不会漫长。
天边已出现阳光,等待也终会有价值。如天边那一抹金色的阳光,终会有一天我会迎来新的黎明新的征途。路上的银色早已褪去,太阳也已升起心却没有平静。等待中已忍受了太多,也学会了坚韧的面对每一次挑战。经历磨难越多忍受下来便会让心坚强一次。磨难中,也在历练锻炼的是自己的心性。等待天边的乌云消散,正如忍受黎明的黑暗,等不过是磨砺的过程。不经过风雨的人,不会经受太多苦难,只因他们无法承受。心得历练是艰辛的过程,而心经受磨砺时也最艰辛。过于不过不在于选择而是内心的历练,承受下来心会坚强,人也会长大。只有心的成熟人才真正长大。
守望的不止一片天空,脚下的土地也值得尊敬。学习土地的坚实将心锻炼的如土地般厚重。如黄土般的品格,一个人一生只有一个目标便是承载一切。等待黎明时要有黄土般朴实的品格,要有我自岿然不动的勇气。面对严寒有何可惧。凌厉的寒风带不走一颗温暖的心,无论外界如何以一颗坚强的心面对。做黑暗中的行者,于黑暗做伴与寒风直面。拥有厚土一般的坚实,不在蜷缩在角落而已勇气面对。人生的路途并不顺利,学会在黑夜中前行。已坚韧面对一切,用行动实现自己的目标。
有时人生如一条路被黑暗所笼罩,没有在黑夜中前行的勇气有如和去迎接黎明的阳光。躲在阳光下个人是没有用勇气的。畏缩在阳光下不去面对黑暗的人将不会见到黎明。眼中要看向远方,永不停下自己的脚步去追寻自己的目标。行者的道路也许孤独,但这一切都是值得的。
无论是月光下的道路还是黎明的黑暗于寒风,都是我成长的路。忍受的一切都将是我前进中成长的步伐。