乡村作文600字
春姑娘来到了人间,万物复苏,给大地披上了一层轻薄的嫩绿外衣。村庄里的桑树吐出了点点嫩芽,为这蒙着薄雾的春晨增添了一份生机。田野里,各种菜苗都从地里探出了头,感受着美好的春光。
“布谷——布谷——”
在桃花怒放的枝头上,一只杜鹃鸟看见这春意盎然的世界,便不禁歌唱了起来。
浓绿的夏日,是燥热的。泉水丁冬,缓缓流过刚长出荷花的小池。碧绿的荷叶之间,有一朵鲜红的含苞待放的荷花,上面立着一只蓝蜻蜓。万绿丛中一点红,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
小鱼在荷叶下欢快地游动,知了在树上大叫:“知了——知了——”,真是又吵又闹!
“嘎——嘎!”
一位老爷爷带着他的小鸭子们向池边走来。他拿出了凉扇扇了扇,小鸭子们则迫不及待地跑去戏水了。碧绿的荷叶之间,小鸭们时而觅食,时而玩耍,时而打架,池水上满是雪白的羽毛。
这一池浓碧,煞是美丽!
金黄的秋日是丰收的季节,四处弥漫着果香。辛苦了一年的果农背着一箩筐沉甸甸的水果;脸上笑盈盈的,心里美滋滋的。稻田里,一阵东南风吹过,金黄的稻浪翻滚了起来,“哗哗哗——”,这就是秋姑娘甜美的笑声吧!
这,就是金黄的秋日!
冬,她穿着雪白的衣裳降临了。雪花姑娘迈着轻盈的步伐走来,静悄悄地用白雪覆盖了全世界。田野里的一切都盖上了一层厚厚的白雪。正所谓“瑞雪兆丰年”,明年一定有好收成!农村里,积满雪花的房屋上飘着袅袅炊烟,村庄中荡漾着浓郁的菜香,让人在美丽的冬日中沉醉。
乡村中,四季在不断地轮回……