乡村作文600字
今天,徐忠叔叔带着我们一帮小鬼去他的老家——乡下Happy。
一大早,我们就出发了。一路上,我们在车上说说笑笑。半个小时不到,就到达了目的地——黄坦镇的仙果园。一下车,先映入眼帘的是一个个温室大棚和满山的果树。头顶上的巨石镶嵌着又大又红的三个大字——仙果园。接着,我们继续往前走,展现在我们眼前的坐落在山顶上的一座座青墙白瓦的农家小院。在农家小院的旁边,有着一大块的空地。空地上耸立着几块平整的巨石。于是,我们就来到巨石的顶上,准备在这里烧烤。
开始了,有的爸爸烧火烧炭,有的妈妈分配材料,我们小孩捡柴火,大家都在忙碌着。很快,炭火升起来了,可以烤了。于是,我们乐呵呵地开始烧烤。撒椒盐的撒椒盐,拿东西的拿东西,抹油的抹油,翻转的翻转。我有模有样地学着爸爸的样子来回翻转。没过多久,那肉和香肠就已经油亮亮,金灿灿了。洒上各种香料,闻一下,哇,真是太香了!馋得我直流口水。烤好了,我迫不及待地尝了一口,呀,实在是太美味了,香香的,辣辣的,麻麻的,回味无穷。我一口气吃了好几串。
吃完了烧烤,徐忠叔叔准备带我们去山下摘沙糖桔。一进果园,一棵棵桔树映入眼帘,绿油油的枝叶丛中藏着一个个像灯笼一样黄澄澄的句子,真惹人喜爱。我们精挑细选,摘了好几个。作为“吃货”的我,偷偷地吃了一个,一口咬下去,啊,真甜呀,像蜂蜜一样甜到我的心窝里。
摘完了沙糖桔,我们在徐忠叔叔的带领下又开始了“探险”。我们一会儿来到蒲公英地,吹起毛茸茸的蒲公英,蒲公英就像洁白的绒毛,在空中翩翩起舞,好久才落下;一会儿我们又来到路边的泥潭,在大家的齐心协力下,一个小水沟诞生了;一会儿又跟着徐忠叔叔跑进大棚摘草莓,忙得不亦乐乎。
“探险”结束了,我们的脸上、脚上、衣服上到处沾满了星星点点的泥巴,山上、路边、田地里到处留下我们的欢声笑语。乡村里的趣事可真多啊!我喜欢乡村。