假如作文600字
我想成为猪八戒,你知道为什么吗?
哈哈!你瞧瞧现在的我,虽然不胖,可整天好吃懒做的,形不似而神似。
不过,我还是有很多要改进的地方。
首先,我想变帅。你看看那些国画册里我和师傅、师兄、师弟的合影,别人长得都比我好看,就我有个大猪鼻和大肚腩,多丑!而且当初我每到一处,就是因为这张脸不知吓跑了多少人呀!假如我有我师傅那张脸,有师弟那样魁梧的身材,该多好呀!于是,我到医院做了整容手术,再去健身院进行健身减肥。哈哈,这样连师傅都没能认出我来。
但是,如果还像以前那样好吃懒做的话,迟早会变回原样。于是我向大师兄请教更多本事,既可以平时用来锻炼身体,又可以轮到我找食物时保护自已。不用每次都像“盘丝洞受辱”那样,被妖怪一下子抓起来,然后又让大师兄来解救我。练成了本事,我就可以协助大师兄降魔伏妖,保护师傅。能和大师兄一样厉害。
我还想让自己变得聪明些,在大家商议时,便能有上两句。假如我不笨,吃人参果时也不必一口吞完。而且,师兄总说我你这个猪脑子,心里很不好受。
变聪明,就得学习文化、积累知识,平时可以先跟着夫子认字,读一读《四书》、《五经》之类的,再跟师傅诵读经文,让自己能文能武。让自己不再像以前那样,饿了就说要吃饭,没饭吃就出走,要改掉半途而废这个习惯。也不能老爱和大师兄吵架,大师兄数落我,我不跟他计较,要有一颗包容的心。
想象是美好的,现实是残酷的。只有不断地努力才能实现,天亮了,该醒了!努力中的人们,加油!