湖的作文600字
上有天堂,下有苏杭。”这就是我的家乡——杭州。杭州是人间天堂,有许多景色迷人的地方,最引人注目的要算是西湖了。
西湖一年四季风景如画,吸引了成千上万的游客。春天,西湖边的柳树冒出了嫩绿的枝芽,柔软的枝条长长的,垂挂到湖面,仿佛在和湖水嬉戏呢!一株株桃花绽开了美丽的笑开了美丽的笑脸,想与西湖争奇斗艳呢!桃红柳绿的,真像一幅美丽的国画呀!
夏天,荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,这时湖水变成了一面镜子,爱美的荷花,穿着粉红色的裙子,照着“镜子”,欣赏自己的倩影。这让我想起杨万里写的诗:“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”美丽的荷花吸引来许许多多摄影爱好者。
秋天,桂花开了,十里飘香,芬芳扑鼻。湖面上洒落了无数颗桂花,闪闪发光,仿佛是天空中的繁星洒落在湖面似的。周末湖面上停着许多小舟,原来是观光的游客们来这里一边划船,一边赏桂呢!
冬天,大雪纷纷扬扬地下着,给湖边的小路铺上了雪白的地毯,给大树披上了厚厚的银装,人们都沉浸在这粉装玉砌的世界里,只有湖水在寒风的吹动下,荡起一圈圈的涟漪。瞧!断桥也别样美丽,它的两旁积满了雪,远远望去,仿佛中间真的断了似的。下雪了,桥 上热闹非凡,有的在拍美丽的风景,有的在追逐打闹,有的在堆雪人、打雪仗……看着这情景,不知白娘子作何感想。
从古到今,不少文人墨客都用文作来赞美西湖,西湖给世人留下了深刻的印象。在我眼中的西湖,无论春、夏、秋、冬,都别具风韵。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。