家乡的湖作文
我的家乡,风景如画。家乡的葵湖是多么美丽呀!
在葵湖,不管在岛上,还是在岸边,都能见到葵树。走进葵树岛,抬头一望,葵叶犹如一把把扇子,阳光透过高大的葵树照射一下,像孙悟空的金箍棒。低头看时,葵树的枝干千奇百怪,有的像婀娜多姿的少妇,有的像驼背的老人家,有的像开心的小朋友。在葵树下,老人们有的打牌,有的散步,还有的下棋。孩子们有的嬉戏,有的打闹,还有的看书。远远看去,葵林像一个大帐篷。
葵湖的湖水清澈见底,像一块碧绿的翡翠。微风吹过时,湖面水平如镜、风平浪静、波澜不惊。阳光洒在湖面上微波粼粼,水光潋滟。湖边的野菊花像新的大衣。葵湖仿佛一块碧玉。
葵湖的桥很有特色,有双拱桥、凉亭桥、九曲桥、直桥。最美的要算凉亭桥了。坐在凉亭了,小雨的时候可以坐在里面观赏美景,还可以在里面看书、画画。
葵湖一年四季景色优美,我爱家乡的葵湖。