家乡的湖作文300字
我的家乡是湖南,那里一年四季都很美。
春天,大地复苏,鸟语花香。小草从地下探出头来;树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。漫山遍野的映山红把山岭装扮得格外美丽。
夏天,小朋友们去小河里游泳,打水仗,捉鱼,捉螃蟹。白天知了在枝头叫个不停,晚上青蛙在池塘里叫个没完。相比春天,夏天更是生机勃勃。树木枝繁叶茂,大地百花竞放。
秋天,树叶变黄了,一片片的落叶落到了地上,好像给地面铺上了地毯,漂亮极了。秋天,田野里的稻谷黄油油的,微风吹过,稻浪起伏,好像金色的海洋。果园里的果子成熟了,香气诱人,真想尝上一口啊!
冬天,有时白雪覆盖了大地。我们堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。河面上结了薄薄的一层冰。家里的罐子里的水上也结了薄薄的冰。我把它拿出来,冰块就像个圆盘子,摸起来凉凉的。我们在家里围着火炉,等着春天来到。
我爱我的家乡,那里四季分明,各个季节也有各个季节的特色,欢迎你到我的家乡来。
我爱我的家乡,我喜欢我的家乡,我觉得我的家乡最美丽,我觉得的的家乡最可爱——湖南!