雨中的湖作文
我爱水,所以我爱大海,爱长江,也爱溪流,但是,我最爱的还有湖。
我的家乡,有一个天鹅湖,他静静时,像是一块儿洁白的翡翠,她在阳光的照耀下闪烁着美丽的光泽。
我经常独自一个人坐在湖畔,看着平静的湖面幻想,我想湖中一定有一个水晶宫,那里一定是鱼儿们的家,不然他们为什么整天那么快乐呢?水晶宫里一定还有一块巨大的翡翠。宫殿,不然这水为什么会绿得这么美?我凝视着湖面,偶尔投一枚石子,让它激起一道道波纹,或放一只纸船,让它水壶飘荡。
我喜欢静静的湖,我更喜欢雷雨中的湖。
细丝般的雨飘下来,不停的织啊织,指出了这个湖就像天上的仙女在织布一样,这块儿绿色的锦上是无情无穷无尽的圆环,一个美丽的姑娘秀出来的一朵鲜花,非常漂亮。
当雷雨到来时的湖水那便更热闹了。
你们看天空中一道道光那是开幕的礼花上了天。你能听到那轰隆隆的里泡行吗?那便是大会开始了。等大雨一落,联欢会立刻就开始了,你们看到湖面上朵朵尽开的鲜花了吗?那是他们的舞蹈家,你听,青蛙王子正在拨弄他的鼓呢,那朵花翩翩起舞,像一个金色的姑娘戴上了雨花跳舞,你想知道节目是否精彩吗?拿花花的掌声会把一切都告诉你。
湖是美的,雨中的湖更是美的。