雨中的湖作文
夜幕降临,华灯初上,窗外隐约能听到几声“滴答,滴答”的雨声,我和爸爸撑着伞走在街上。抬头一看,光秃秃的树枝上星星点点,可漂亮了。爸爸告诉我那是串灯。千岛湖镇的夜晚可真漂亮,远近的高楼大厦上都装有霓虹灯,五彩缤纷,一闪一闪的。
我们走着走着,来到了千岛湖广场上。因为下着雨,所以广场上的人寥寥无几。草地上,只有三五排灯柱孤零零地站在那里。广场左边的雨棚下,有几个小朋友认认真真地画着石膏像,完全不受外界的干扰。我们围着广场绕了一圈,有时能听到“噼里啪啦”的鞭炮声,真热闹啊!这时,爸爸说要到湖边去看看。哇,我一低头就看见了几十盏地灯,五颜六色的,给这里添加了许多生机。湖边的彩灯,亭子和房子的景观灯以及一幢幢高楼大厦顶层,那些闪耀的灯柱交相辉映,而在平静的湖里,又倒映出了这些美丽的灯光,使得千岛湖的夜景更加迷人,让人流连忘返。 雨还在淅淅沥沥的下着,穿过湖滨的步行街,我们走在回家的路上。
回到家,我高兴得对爸爸说:“千岛湖的夜景真漂亮,下次应该把相机带来,多拍几张照片!”