雨中的湖作文
“ 沙沙沙,沙沙沙…… ”清新明快的旋律,随着雨儿的降临,我和爸爸妈妈兴致勃勃地来到了镜湖边,欣赏它的美景。一路上,爸爸给我介绍着镜湖,它俗称“三八公园”,是宋朝一位叫张孝祥的状元捐出百亩地建造而成的。镜湖分为大小镜湖,那里风景优美、店铺林立,真是无人不知、无人不晓。
来到镜湖边,放眼望去,岸边的垂柳特别多,在春雨的沐浴中抽出嫩芽的柳丝在随风飘扬,像是在欢迎我们的到来。
靠近步行街的湖边那里还有音乐喷泉,喷水的时候,喷泉随着音乐在欢快地“跳舞”,那是多么的壮观啊!碧绿色的湖水在蒙蒙细雨的吹打下泛起千万朵浪花随波而逝。
站在岸边,向湖中望去,只看见三三两两的游船摇晃着,好像是在围着步月桥在捉迷藏呢!哎呀,可惜天公不作美,不然我也会坐着小船晃悠一番。
随着天色已晚,湖边的霓虹灯陆陆续续地闪烁着,镜湖显得更加美丽,此时一幅迷人的画卷定格在我的脑海里,久久不愿抹去,我也久久不愿离去。