络给了我一张“网”,而我却用这张“网”去感悟人生。——题记
“网络”是21世纪出现的新词,它改变了每个人的生活。好,或不好;幸,或不幸。这些全看个人,而它只是负责给了每个人一张相同的“网”,让我们去做自己想做的事。
不像许多人一样,我不爱游戏,“网”对于我而言,“音乐”就是它的意义。
一个人的时候,安安静静的。面对电脑,听着喜欢的音乐,便觉得周围的一切,仿佛都不那么重要了。只知道陶醉在自己的世界中,想着心中的那些事。
每当心情沉重的时候,眼前的一切慢慢模糊。“忍住不哭,我要忍住不哭。不能认输,因为我相信彩虹总跟着薄雾,会带来幸福。在下一个岔路,陪我跳全新的舞。”听着这首歌的歌词,是啊,“彩虹总跟着薄雾”,不是所有事情都能顺心,不要让那些不顺心的事在心中占据了幸运的事。忘却,再开始。
每当感到格外高兴的时候,听着一首《最初的梦想》,憧憬着自己的未来,我就会越发努力,为自己的梦想而奋斗。试想,努力不一定会成功,但不努力一定不会成功。就算到头来我还是一无所有,但我不会遗憾,至少努力了。只要听着音乐,我的心就会重新充满动力,不管多么累。
是啊,通过网络,我得到了一张“网”;经过这张“网”,我认识了音乐;透过音乐,我学会了坚强执着和拼搏,感悟了人生。但是网络就像一个人,有好的一面就会有坏的一面。当他好的时候,就会用这张“网”来帮助我们,便利我们;相反,当他不好的时候,就会利用这张“网”来束缚我们,圈住我们,所以我们不能过度相信这张“网”。毕竟“网”是网络的,我们不能把网络当成现实生活。