真棒作文600字
每当看到电视节目中那些穿着高贵美丽的礼服,大方优雅的主持人的时候,我心里又羡慕又自豪。大家一定很好奇:你自豪什么呀?那我悄悄告诉你吧,我也曾是一名优秀的小主持人哟!
这学期开学不久,就听老师说我们三中队要搞“好习惯伴成长”的中队活动,需要挑选六对主持人。我当时没放在心上,我是一个害羞的小男孩,老师不会选我,我更不会主动报名。可那天早读课上,老师点到了我的名字:朴春亮,第三对男主持人。我有些意外,更多的是恐惧。但看到老师鼓励的目光,我还是郑重地接过了主持人串词。下课后,我迫不及待地展开串词,大吃一惊:“这么多啊!”
回到家里,先读后背,可背了好长时间才勉强背了一段,看到后边还有那么多,我心里直打退堂鼓,真想放弃。但一想到何炅、汪涵、董卿这些幽默风趣、妙语连珠的著名主持人,我就下定决心一定要背完。功夫不负有心人!我的坚持不懈感动上天,我终于能流利地背完所有的串词了!
过了两天,老师让我们排练一下,其余同学都过关了。可由于我的紧张害羞,我的表情动作很不自然,于是我被留了下来。老师和颜悦色地说:“你已经很棒了,但没有表情和动作就像木头人,只要你用心去理解感受,充满自信就好了!”“自信!对,我一定要有自信!”回到家里,我就对着镜子刻苦训练,还让外公外婆当观众给我指导。第二天排练,我主持完后,老师情不自禁地夸起了我。
中队活动正式展示那天,我们都很激动兴奋,穿上了美丽的新衣,老师还给我们化了妆。节目精彩地进行着。轮到我上台的时候,我心里一点也不紧张,和我的同伴自信自然地来到舞台中央。看到台下从其余学校来的老师,还有好多的家长,我俩大声、充满感情地说起了串词……我似乎都忘了自己,等到说完,只听到台下响起了热烈的掌声!
做主持人,可真棒!不仅让我获得了掌声,还让我明白,无论做什么事都不能半途而废,只有持之以恒才能有好的成绩!