我聪明可爱,一头乌黑的头发喜欢扎成马尾辫,一双炯炯有神的眼睛笑起来就眯成了一条缝,大家都说我长得眉清目秀。
我非常喜欢写作文,是一个写作小能手!一开始,我写作文时绞尽脑汁,写出的文章杂乱无章。后来,在妈妈的指导下,我便一点点爱上了作文。
记得有一次,金笔教育里要举行全市汉语作文考级大赛,妈妈听到这个消息后便问我:“你准不准备参加?”我磨磨叽叽地说:“我不想参加,我怕我不行。”妈妈语重心长说:“孩子啊,这个比赛是证明你实力的时候,一定要把握住几乎!”我听了妈妈的话,又重新鼓起勇气,准备参加这次比赛,妈妈笑了笑。
到了比赛那天,我如以往那样发挥,感觉题目很简单,我认真地做完后,仔细地检查了几遍,感觉这次能考好。过了几天,老师把证书发了下来,我一看,得了“全市汉语考级大赛的二等奖。”我心想:绝不能骄傲,要继续努力。一回到家,我就连忙把证书拿给妈妈看,妈妈的笑容中透露着自豪感。从那以后,我连续三学期获得“金笔小作家。”
我以后会更加努力,成为一个真正的作家。