善待作文600字
小时候,我有一个心愿就是成为一个明星、名人。我觉得他们好幸福,整天生活在人们的羡慕之中。可是当我一点一点 的长大,一点一点的成熟时,我才发现,原来名人不是那么好当的。
有一次,我在报纸上看到一条新闻,上面写的是:瑞典皇家科学院诺贝尔奖评委委员会宣布中国作家莫言获得 20xx 年诺贝尔文学奖。得知获奖后,莫言直言 ‘ 惊喜而惶恐 ’ 。惊,是没想到奖项会落到自己的头上,他说自己不为获奖而写作。喜,是果真颁给自己,他说很多作家都具备获奖的资格。惶恐,是担心有了这层光环之后,会不会有更多人盯着自己找毛病,为难自己。当我看到最后一句话时,我真的深有感触,这句话不正是许多名人的心声吗?有些人成为名人后,许多人都无中生有的去为难他们。这也是许多人有当名人这个想法却又不敢去行动的原因。
以前,我是一名班干部,老师很器重我,我那时心里乐开了花。可是几星期过后,我吃不消了,有时我的一举一动在老师和同学们的眼里仿佛是重大事件一样,老师每天都像盯贼一样盯着我。还有老师总会挑我的毛病,在同学们面前说我,让我下不来台,总是会说 ‘ 你这个毛病该改一改了,不然怎么做同学们的表率呢? ’ 其实我真的好委屈,因为我从来没想过要当别人的表率。后来我向老师递了 ‘ 辞职信 ’ ,这个 ‘ 名人 ’ 我不当了,我只想开开心心地做自己。那时我才觉得名人真的不好当,当名人真的好辛苦。自己有压力不说,还要被别人说三道四的。
人啊,没有十全十美的,名人也不例外。我们何必用自己的眼光去要求别人呢?善待名人吧,因为名人真的不好当。