善待作文600字
当你们走在满是垃圾的大街上,会有何感想?当你们坐在尘土飞扬的房间里,又会有何感想?当你们生气的抱怨时,你们有没有想过,造成这样后果的是谁?是我们人类自己!
人类只顾一时的方便,快捷而随手乱扔垃圾,于是原本干净整洁的街道变得又脏又乱;随便往河里倒垃圾,于是原本清澈见底的小河变得肮脏不堪;随意乱砍滥伐树木,原本郁郁葱葱的森林变得光秃秃的……小河的怒吼、森林的低吟,大自然的警告无不提醒犯下的滔天罪行。
而人类发现了问题后,开始改错,人类开始进行垃圾分类整理,开始想办法弥补自己的错误,植树造林,人们明白了砍树容易栽树难的道理,减少了乱砍滥伐的次数;捡拾垃圾,人们恨自己当时的随意,不再乱扔垃圾;不在公共场所吸烟,人们不想害人害己,成为人人喊打的老鼠……
地球,这个人类的母亲,她慷慨无私的供给人们所要的资源,人类得知足了,可他们不,他们过分地开采资源。一天,地球被人类折磨病了,望着自己那伤痕累累的身体,她生气了,发怒了,她让山洪如猛兽般暴发,她让沙尘暴如饿虎般向人类袭来……人类突然醒悟了。他们是智慧的,他们从头开始,开始保护地球,小鸟又飞上了蓝天,鱼儿又快活的在小河里捉迷藏……
我相信这样下去,地球妈妈一定能恢复原来的美丽,人与自然会更加和谐地相处,地球只有一个,保护地球是我们义不容辞的责任,我们重新发展,重新努力,让地球因我们而骄傲与自豪!
地球是我们人类唯一的家园,如果她被破坏了,我们别无去处,让我们行动起来吧,善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。我们应该珍惜身边的一切,让她不被破坏!
请善待地球!