亲爱作文600字
期待新的一年。窗外发芽的花蕾似乎在祝贺我的新年,但看着还没有融化的薄冰,我的眼睛似乎又增加了一层“纱布”虽然是春天,但早春的天气有些阴沉。
回到家,我母亲的沧桑浮现在眼前“回来?”我没有回答,因为我已经回答了几千次的话已经让我厌烦了。关上门后,门外没有声音。这里出奇的安静。很长一段时间,房间里的寂静被敲门声打破,接着是熟悉的声音“你晚上想吃什么?”然而,我并没有太在意答案:“不管怎样?”她似乎早就知道我会这样回答。我回答后,没有声音。我盯着桌上的笔记本,拒绝开始,而白纸上的那本母亲”这两个字非常醒目。妈妈?怎么写?你不想再弥补一次吗......我咬着笔,努力思考。在我看来,“母亲”这个词似乎很奇怪,因为她从来没有像文章中那样关心她的孩子,她没有关心,而是保持沉默。坐在餐桌上,我俩都保持沉默,没有人说话,桌子就像一条分界线,把我们分开,所以我看不到她的世界。为了防止会改变构图的事情发生,我决定自己观察它们。她偷偷地打开了房间的门,她从缝隙中看到的第一件事就是她的背。她看起来更矮了。弯曲的腰似乎记录了她的一生。当她拿起碗筷时,那双旧手暴露在我的眼前。这还是白玉手吗?她的脚步声很轻,听不见。突然,她回头看着我。它打扰你了吗?”不安而小心的声音使我的心颤抖。在我假装没事关上门后,我没有打算写作。刚才,她的眼角有皱纹吗?她你真的变老了吗?那天晚上,我躺在床上思考着作文的提纲,但是我的脑海里充满了母亲忙碌的样子,她拒绝散去。也许,她为我做了很多,在我看不见的地方,或者,我从来没有注意到。她不善于表达,但她总是隐藏着一点点的关心,我也不善于发现她代表着青春逝去的痕迹。春天是生命的季节,也是新年的证明。我大一岁,但是我妈妈大一岁。我一步一步地长大,而我的母亲一步一步地变老。我最亲爱的母亲,你微弱的爱将伴随我一生。