亲爱的爸爸作文
《淮南子》中说:“慈父之爱子,非为报也。”我的爸爸非常爱我,今天我就来跟你们说一说我记忆深刻的两件事。
有一天,我放学了,我的爸爸到学校来接我。看到我满脸的愁容,爸爸不解地问我:“你怎么啦?怎么一副闷闷不乐的样子?”“明天就要考试了,可是我现在连一道题也没有复习。”我羞愧地低下了头。爸爸微微一笑,说:“没关系,晚上我陪你一起复习。”吃完晚饭,我和爸爸就迫不及待地来到书桌旁。我掏出课本,爸爸就立马帮我划重点。我们就这样一起复习,一直到了十二点。看着爸爸疲惫不堪的样子,我心疼极了,就说:“爸爸,你先去休息吧!”“没事,我们继续。”爸爸丝毫不觉得疲惫。第二天,爸爸亲自送我去考场。考试很顺利,我觉得每道题我都复习过了。可是我回到家,却发现爸爸躺在沙发上睡着了。爸爸为了我帮我复习,不顾工作一天的疲劳,真是太爱我了!
还有一天,我们到花海公园玩。花海公园里的花儿姹紫嫣红,种类各异,有牡丹花、仙草花、睡莲……好看极了!我们看了差不多十分钟,天空下起了滂沱大雨,爸爸赶紧带我回家。他把衣服披在我身上给我挡雨,怕我感冒了。回到家,我们的衣服都湿了,爸爸却打了个喷嚏。我想让爸爸去看病,可爸爸却觉得这只是小事一桩,不必大惊小怪。可是,我以前生病的时候,他都那么着急。唉,我这才知道爸爸有多爱我。