冬天作文600字
仍然是那个阳台,那样温暖的阳光,那份恬淡的心情。斜倚窗边,安静地看着窗玻璃上自己的影子,眼睛突然被晃了一下,灰色大衣里露出白色的高领毛衣,似乎反射了所有的光,让视野在短暂的窒息之后更加明亮与充盈,世界层层打开,我几乎可以看见冬天的底部那些属于灵魂深处的东西在萌动,只可惜还没等我完全明白过来,无声的美丽已经让我如此陶醉了。
看那阳光下穿着白色毛衣的女子,白皙的皮肤和乌黑的发髻被衬得如此光鲜动人,而她凝思的表情,娴静的神韵,优雅的举止,更是无声胜有声,这种美我也只是在画中或者在梦里才依稀见过的吧。因此,这个女子一定不是我,只是,无声的美丽给了我足够的感悟与感动。
冬天,美丽无声。这个季节是安静的,连下雪都是无声的祝福,一大片一大片的,覆盖所有不好的回忆,还原我们一个无比纯洁无比美丽的世界。这个季节是安静的,连梅花的开放都是悄无声息的,却作为一种积蓄已久的力量的释放,能抗衡风雪和一切恶劣的自然条件。这个季节是安静的,连阳光,希望,梦想,都忘记了呐喊,只是冬天将尽,春天还会远吗?
冬天,美丽无声。就让我们带着静美的心情,追随阳光,找到属于自己的春天吧。做一个敢于追求理想,坚持信念的人,相信明天,相信美好。
冬天,美丽无声。美丽无声也是一种语言:有雪花的祝福,有梅花的战歌,有追梦人的信誓旦旦。美丽只有到了人的心里才是真正的美丽,先前的无声,化作血液澎湃里的一声共鸣,我终于听清了冬天的底部那些萌动着的东西,那是春天在呼唤,是新年来到了!