冬天作文600字
那年冬天,真美啊!飘飘洒洒的雪花漫天飞舞,这北国的风光简直是人间天堂。白茫茫的雪地,银装素裹的树木、房屋、高山成了晶莹透亮的冰雕,肃立不动。那年冬天,最令人难忘。
记得那年,我和爸爸妈妈乘坐飞机来到黑龙江的哈尔滨。一出机场,我们打了嘀嘀去接大姨,然后一起去外婆家。我坐在车上往车窗外望去,不禁被眼前的这一冰天雪地震撼了。雪,是北方每年冬天最别致的景色。听妈妈说,这场雪,来得很及时,让我这南方的小伙子狠狠地高兴一把。到处雪花纷飞,这皑皑白雪,真让我大开眼界。随着欢快的汽笛声,汽车飞快地往外婆家驶去。
到了外婆家,外婆像顺风耳似的,听到大姨的一声“妈妈,我们回来了”就眉开眼笑地出来迎接我们。一进屋,外婆便拉着我的手:“我的小外孙,你可来了,咱们去冰河捞鱼。”这可是我和外婆早在电话里头约定的事,没想到外婆这么信守诺言。说走就走,我们来到一条宽约四米的冰河前。我迫不及待地拿出锤子,在冰面上砸开了一个小窟窿,拿出我随手带来的手电筒照了照,哈哈,真的有鱼,我又揉了揉眼睛,简直不敢相信自己的眼睛。不管那么多了,我伏在河岸上,一下一下地用锤子砸,好硬啊,我又使劲的锤了几下,终于砸开了一个大窟窿,突然一条鱼跳了出来,喷出的水溅到我的眼睛。这鱼还很狡猾,咬了我的手,我闭着眼睛,一手甩着,另一只手挥舞着锤子遍地乱砸。外婆看见了,连忙过来帮忙,只见她一边抓着鱼,一边告诉我:“别害怕,我把鱼嘴拔开,你忍忍痛”,说完,外婆很快就把鱼扔进桶里。没想到这一咬,伤口还挺深,外婆不慌不忙地把我的伤口包扎起来,安慰我说没事的,过几天就会好的,男子汉嘛,那一点痛不算什么。
那年冬天,就这样过去了,在逝去的日子里,这一段美好的时光依然记忆犹存。那雪花,那雪地,那冰河,都成了我最美丽的回忆。