火的作文600字
在一个个无眠的夜里,在一声声“滴答滴答”的钟声里,终于迎来了我期盼已久的新年。当我侧耳细听,新年临近的声音,我再压抑不住那份激动。
说起过年,我的脑海里便浮现出许多让我开心的事,但最让我难以忘怀的是我和小伙伴放烟火的事情了。
除夕的那天晚上,我们可高兴了。拿了爸爸妈妈给的压岁钱后,便直奔烟火店。一到那儿就看到一大群人堵在柜台口,就像一堵墙,密不透风的。虽然那儿很挤,但是我从中感受到了新年的气氛,暖暖的。在我和小伙伴的耐心等待下,终于轮到我们购买烟火了。柜台上琳琅满目的烟火让我眼花了乱难以取舍,最后费了好大功夫我们购买了“天女散花”“步步高”“流星雨”“开心果”几个外形新颖独特烟火,然后便各自飞奔自家门口的空地上放烟火了。
我拿出“步步高”用打火机把引线点着了,点着后只见一串火球“嗖”的一声便飞到了空中,紧接,随着一阵阵“劈里啪啦”的声响,这串火球在空中爆炸的火花形成了绚丽多彩的流星。
接着轮到“天女散花”出场了,哇!“天女散花”宛如仙女在空中撒着五彩的花瓣,又像一个个闪耀的光环划过天穹……“劈里啪啦,劈里啪啦”“流星雨”也跟着上场了,“流星雨”绽放出来的火花洒满了这片天空,为新年的喜庆气氛增添了几分色彩。
“开心果”是我手中最后的压轴大戏,别看它个头小散发出来的火花不亚于前面几位上场“表演者”。有点不舍地点燃导火线,看着“开心果”的爆发出的光芒照亮漆黑的夜空,妹妹也闻声赶来观看这精彩的烟火盛宴。烟火虽美但却短暂,随着“开心果”的渐渐落幕,我依依不舍地返回家,但心却还停留在那精彩的瞬间。
同时心里还默默祈祷着新的一年会更加美好……