亲爱的你作文
时间默默从我身边溜过,也许是一瞬间,也许是整个世界恍惚了一下,她自己三十岁了。她承载了许许多多的梦想,她培养了一批又一批的人才,她历尽沧桑,尽管如此,她依旧那么美丽。三十岁生日快乐,我亲爱的她,我亲爱的初级中学!
在这个诺大的学校里,有着一个又一个可爱的学生,有着一个又一个不辞劳苦的园丁,他们还有一个好听的称号——“老师”,学生再为一个又一个远大的梦想而奋斗,而老师不为一丝利益来协助那可爱的孩子来完成梦想。我想,这便是初级中学。一个不简单却温馨的家。
那一刻,记忆犹新。青涩懵懂的我小心翼翼的走进这个通往未来的大门。“塘夏初级中学”我来了。顺从学校的意愿,我来到了11班这个小小而又温暖的家,我怀揣着不安的心情,慢慢的走进这个教室,手却不自觉的抓紧衣服的一角,埋头胡乱的找了一个座位,坐下。心才慢慢平复下来。我缓缓抬头张望四方,这才注意到那是一个又一个陌生的面孔,似乎全部的人都面带微笑,而讲台上有一个婀娜的身姿,一位身穿白绿素衣的长发女人。很奇怪,她似乎不被忙碌所影响而又是面带着微笑。这就是力量陪我两年甚至三年的同学和老师吧。他们那纯真的微笑似乎让我如同享受到沐浴的放松。这只是开始的开始。真好,能在初级中学遇到他们。
而如今,我亲爱的她三十岁了,而我也从当初的青涩的劲儿褪出来了,不再那么的一无所知了,也从初一的学妹顺利晋级为初二学姐。也幸好这一路走来是他们陪伴我。
他们是谁?
他们是陪我一起吃饭睡觉的寝室姐妹,他们是帮助我学习的班干部,他们是和度过无数个春夏秋冬的同学,他们是我身边的两位挚友,他们是每一位准时上课的老师,他们是辛勤劳动的校领导,他们是每一位为学校付出的人。对的,很庆幸是他们陪我逐渐往人生道路前行。
某一天,阳光明媚。我慢慢,慢慢的踏上那早已熟透心底的阶梯,拐了个弯。现在那门口,门口上有两个大大的数字11我往门里看去,看到那些早已不再陌生的面孔,几个女生坐在座位上互相聊天,青春期的秘密让她们不是掩嘴偷笑。几个男生在讨论昨天的篮球赛,到底为什么会输。几个学霸在烦恼为什么这道题解不开。几个学渣无忧无虑的玩着他们之间的游戏。真好,每天都可以看到他们。我的嘴角不自觉往上扬起,却僵硬在空中。万一以后再无他们的陪伴呢,我好像已经初二了,好像已经和他们在一起生活了一年了。我其实很讨厌看到他们的面孔,讨厌那些女生不经意触碰青春期话题扭捏起来的模样,讨厌那些男生从篮球场走下来看到你时用力拍一拍你的肩膀那种臭味,讨厌那些老师每天上课站了一节课手指慢慢被粉笔吞噬肌肤的模样,讨厌透了。可是,如果有一天他们都消失在我的身旁,取代他们的是一堆我完全陌生的人。在没有他们的面孔他们的声音他们的动作,我想我会像一个孩子一样无助,不知所措。
这只是结束的一个预告吗。那种“讨厌”只不过是我害怕离开他们的借口。
11班,50个学生,2个老师,这是塘夏初级中学送我最最宝贵的礼物,让我在最美的年华遇到他们。这个初级中学的美因无数个11班而绽放,也为无数个如同那个身穿白绿素衣即使生病了也强忍憋红了脸的她而绽放。也许随着时间的推磨,我们终究会分开,但我想即使分开我们的心还是紧紧连在一起的。多年以后的今天,我会为我曾经生活过的11班,认识过的挚友而热泪盈眶吧!
在这个美丽的学校还给了我许多成长的机会,让我认识到一堆挚友,有那许多帮助过我的老师。感谢塘初!感谢三十岁的你,我为生活在这里而骄傲。生日快乐,我最爱的塘初!