笑声的作文600字
我和陈童是同班同学,又是从小到大都形影不离的好朋友,妈妈说我们好得想同穿一条裤子似的。只要我们在一起,总有说不完的话,愉快的笑声连绵不断。
可是,最近笑声从我们之间消失了。
事情的起因是这样的:陈童的钢笔不见了,看见我也有一支同样的,便说是被我拿了。我觉得十分委屈,其实我只是看见她的笔后很喜欢,特地让妈妈给我买了一支。可没想到却被陈童误会了,我无论怎么解释,可她就是不信,我一生气干脆不理她了。
后来,陈童在书桌的一角发现了丢失的钢笔,才知道是冤枉我了,赶紧向我道歉。哼,我才不会轻易原谅她呢!
从此以后,陈童看我时,眼里都会流露出歉意和某种期待的神情,我总是装着没看见她一样,把头扭向一边。可眼角的余光分明看见陈童眼里有深深的失落。
一天晚上,我一边看书,一边回忆我和陈童在一起的欢乐时光,回忆我们在一起时的阵阵笑声。突然,书中这样一句话映入我的眼帘:“人与人之间应该互相信任,并原谅对方的过错和缺点,才能成为真正的知心朋友!”我才发觉自己太小气了。不行,我应该把我们之间的笑声招回来!
第二天放学后,我终于鼓起勇气向陈童走去,大声喊道:“陈童!”陈童转过身,用疑惑的眼神看着我,我继续说到:“过两天是我的生日,爸爸让我邀请一位最要好的朋友到家里一起过,你,能来吗?”陈童愣住了,瞪着大大的眼睛望着我足足有十几秒钟后,用力的点了点头。
生日那天,一放学回家,我就早早来到楼下等待陈童的到来。一看到那熟悉又有点陌生的身影,我立马跑过去拉住她的手,蹦蹦跳跳的回到家中。
吃完晚饭,期待已久的生日蛋糕端上桌子。我和陈童迫不及待地许过愿,吹灭了蜡烛。在切蛋糕的时候,我趁陈童不注意,抓了一把奶油抹在她的脸上,没想到她也以牙还牙,顺手抓起奶油往我脸上一盖,我顿时成了“大花脸”!
啊,久违的笑声又回到我们身边啦!