笑声的作文600字
“零——”上课铃响了,我在自己的座位上坐下来,慢慢地进入了听课状态。
听毕老师讲了一会儿课,我觉得肚子空空的,有点难受。很快,我摸到了书包里的零食。大家似乎都很忙,老师在黑板上写着什么,同学们正做着笔记。嘿!毕老师安排我坐在最后一桌,真是有弊又有利。我偷偷地吃完了两小块饼干,真像猪八戒偷吃人参果那样匆忙而又不知味道。
饼干的包装纸放哪儿呢?爱捣蛋的我一看前桌的晓威还在忙着做笔记,又想使坏了。我悄悄地站起来,上身贴近桌面,接着,我将攥在右手中的包装纸用力向晓威的抽屉扔去。包装纸居然进了晓威的抽屉。我投得还真准!我得意地笑起来。不好!老师快步走来了。老师随着我的目光看去,发现了晓威抽屉里的包装纸。这时,同学们的注意力都转移到了我和晓威身上。晓威苦着脸,我也收了笑容。顿了一下,毕老师故意一边咂嘴,一边使劲咽口水,嘴里还慢条斯理地说着:“晓威,在加餐哪!能不能分一点给大家尝尝?让我们也补充点能量嘛……”老师的话还没说完,教室里便爆发出一阵笑声,有几个胆大的同学甚至用更夸张的语气说着“让我们也补充点能量嘛……”晓威的脸变红了,我被老师的话逗乐了,想笑,很快,我又笑不出来。等大家笑够了,毕老师在讲台前说:“我知道大家刚才为什么笑,可我不知道方鑫崇为什么笑。方鑫崇,你说说吧,让大家与你一起分享快乐。”我站在座位边,不知说什么好,没有作声。晓威见我的表现,猜测到是我做的好事。他自己站起来说:“老师,我根本没有吃东西。这包装纸不是我放的……”听了晓威的辩解,教室里沸腾起来。在毕老师期待的目光中,我吞吞吐吐地说出了实情。毕老师诚恳地对晓威说:“我错怪你了,晓威!”看见毕老师向晓威道歉,我也赶紧对晓威说:“是我害了你,我错了。”晓威对我苦笑了一下。同学们又笑起来。
在大家善意的笑声中我承认了错误,找回了友谊。我永远忘不了这堂课上的笑声。