桥的作文600字
历史的背影,我人生中的桥
撷一朵浪花,点缀他的衣衫;
捧一手黄沙,装点她的长发;
剪一缕阳光,装饰她的面容;
在历史的长河中,架起了一座又一座桥,激励我们,一直至今。
——题记
汨罗江畔
他,站在汨罗江畔,回忆着自己即将逝去的一生……他的长衫,被江面上扑面而来的寒风吹起,飞扬飘逸……他想到了昏庸无比的大王,想到了凄惨的百姓,又想到了被人排挤的自己。泪无声地从他的脸颊上划过,他失去了“吾将上下而求索”的信心……听,这是一曲绝唱,他高呼一声:“大王啊……”便跳入汨罗江中。我愿撷一朵浪花,点缀他的衣衫……
大漠边际
她,站在大漠边际,望着东南方向,望着自己的故乡……她仿佛听到了长安城繁华嘈杂的声音……她的面前,是茫茫大漠,她听到了鬼哭狼嚎般的风声……她没有欣赏“大漠孤烟直,长河落日圆”的惬意,有的只是荒无人烟的寂寞和孤独。泪从她的脸颊上落下,落入黄沙中。风吹着她那飘逸的长发。我愿捧一手黄沙,装点她的长发……
群山之中
她,站在群山之中,望着北方,望着入侵的铁骑……她迫不得已,离开了故乡,加入了南迁的大部队的行列……她渴望报效祖国,她发出了“生当作人杰,死亦为鬼雄”的呐喊。从早期的豪放,到晚期的婉约,她失去了“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭” 。我愿剪一缕阳光,装饰她的面容……
汨罗江畔的,是屈原吧!大漠边际的,低昭君吧!群山之中的,是清照吧!
他们热爱他们的祖国。他们和我们,架起了一座桥,连起了历史与今天……
历史的背影,我人生的那一座桥……