阳光路上作文600字
阳光总在风雨后。
——题记
阳光和风雨,正如成功与失败。失败乃成功之母,那么风雨乃阳光之母?
我一个人正在狭窄的小道上,阳光透过碧绿的枝叶投下斑驳的光影,我用脚踢弄着地上的细沙,沉思。我想不通,我搞不懂,我疑惑,我不解,怎么会这样?我索性躺在草丛旁,抓起一把细沙,朝远处扔去,然后手枕着头,对着纯净的天空大喊:“啊——!”我闭上眼睛,感觉轻松了点。耳旁又回响起那些令我烦躁的话语:“哼,你就拿这么点点分交差?”“你怎么有退步了?上课开小差,说话?还是没写作业?”“喂,哈哈,你怎么考得这么差,看,我比你高这么多!”“这次你没考好啊,以后要认真对待学习,态度要端正,多跟好学生做朋友,请教,不要和坏学生混在一起……”
真烦!我好像怎么也摆脱不掉这些令我心情烦躁的话语。我有反省过自己,其实他们都没错,我就是这样的。
我好像很堕落,天天没精打采,老师提问答案全说错的,骑车撞人……我到底怎么了?
不要,我不要,我不要!我不要这样没用的我,我不要这样庸俗的我,我不要这样无意义的我,我不要这样连自己的梦想都不能坚持追求的我!
是因为骄傲了么?是因为太自作清高了么?是因为太小瞧他们了么?我真像那只目光短浅的井底之蛙,只看见顶上的一方天空。十三岁的我们,如诗般优美的季节,我怎可错过这般花样年华?不能再堕落下去了!我猛然睁开眼,连忙用手挡住阳光,眼睛暂时接受不了这么强的光线。我站起身来,拍拍灰尘,对着天空喊道:“我!从这里出发,追寻自己的梦想,永不放弃!”
突然看到我身上的一缕阳光,恍然大悟:现在我就是站在一条阳光道路上啊,连上帝都这么帮我,我怎能不行动?