笑声的作文
“哈哈……你们来追我呀!”小燕子欢欢和他的小伙伴在天空中玩游戏。
正当他们玩得起劲儿时,天空就突然出现了一片黑烟,欢欢还没来得及刹车,就冲进了黑烟里。小伙伴们大声喊道:“欢欢,欢欢!你在哪里?”“欢欢在这儿!”小燕子灵灵说道。其他的燕子飞了过来,只见欢欢一动不动地躺在地上,他的伙伴见了赶忙叫来了欢欢的父母,一起把他送进了森林医院。啄木鸟医生走了出来,长叹了一口气说:“欢欢肺部有大量的黑烟,必须马上动手术将黑烟从肺部里吸出来,可我们不具备这种技术。”
欢欢的爸爸、妈妈焦急地问道:“欢欢他会不会死掉啊!”啄木鸟医生想了一会儿说:“可能会死去。”欢欢的妈妈痛哭起来,欢欢爸爸揉着眼睛说:“大伙快帮忙想办法,即使这种方法成功率很小也要试一下!”灵灵急促地说:“我们可以用管子插进欢欢的肺部将黑烟吸出来。”啄木鸟医生皱了皱眉头说:“这种方法行不通,将管子插进去我们又不知道是什么情况,把肺扎坏了也是一样活不成。”大家在下面七嘴八舌地讨论起来,商量着救欢欢的办法。这时啄木鸟医生眼睛一亮说:“也许在2公里外的大雁医生有办法。”
于是,啄木鸟医生赶忙叫他的助手青青去请大雁医生过来。青青走后,啄木鸟医生走进病房,给欢欢做心电图。啄木鸟医生看了一下心电图大喊道:“不好了!不好了!”欢欢的妈妈跑过去问“欢欢怎么了?”“他的肺已经开始变黑了,随时都会有生命危险。”欢欢的妈妈当场吓晕了过去。啄木鸟医生赶紧联系青青,问他到了没有?可青青说还有好一段路呢。啄木鸟医生的眼镜跌了下来,他没想到事情会变成这样的无药可救。
最后,欢欢的肺坏死了,当场去世了,大家痛哭起来,因为,这是欢欢发出最后的笑声的地方,随后,啄木鸟医生提醒大家:“黑烟”是一家工厂发出来的,很快就会飘到我们这一地带。
最后,大家一起将欢欢埋葬,就离开了这儿。