笑声的作文
要说我喜欢做什么,我会直接回答我喜欢和家人一起吃火锅。理由是:和家人在一起,其乐融融,开心;我喜欢吃又辣又美味的火锅。
这不,正月初二这天,我要吃火锅,父母爽快答应了。准备好材料后,我们一家围坐小桌,小桌上一台电磁炉和一只盛满辣汤的锅。材料在电磁炉边摆满,有什么呢?有我的最爱土豆粉,爸爸爱吃的牛肉,姐姐爱吃的菠菜,妈妈爱吃的香菇,还有白嫩的豆腐,新鲜的白菜,又长又宽的豆皮,白里透红的虾仁,美味的羊肉卷等等。哇,真是太丰盛了!让我口水直流三千尺!
因为挡不住美食的诱惑,我“先下手为强”!土豆粉、牛肉、菠菜、香菇是第一批“英勇献身的”勇士。
妈妈的一句话打破了沉默:“这香菇嫩嫩的,真好吃!”就夹给我。姐姐也开始说话:“菠菜含有丰富的营养,多吃点哦!”说着也夹给我,爸爸也接茬:“这块牛肉其实叫牛腱,可好吃了!江华,多吃点!”又夹给我。但我最喜欢的富有弹性土豆粉却没人夹给我。唉!
妈妈突然夹起一条豆皮笑着说:“江华,你看着豆皮像不像奶奶的缠脚布?”嗯,还蛮像的。又长又宽,跟奶奶的缠脚布简直一模一样。我“嗤”的一笑说:“是挺像的!”姐姐和爸爸也笑了,姐姐说:“妈,没想到。你还蛮幽默的!”“虾仁真好吃!”我边吃边说。刚要吐虾皮,姐姐一个转头,“啪”吐到姐姐脸上了。Oh,my god!这回完蛋了。爸妈笑了起来。我也边笑边向姐姐求饶;“姐姐大侠,饶了我吧!” 姐姐呢,更是一边哭一边笑,两个鼻孔开大炮。一阵阵的笑声飘向窗外。。。。。。
餐桌上的欢声笑语,是谁创造的?我们吗?不。是戍守边疆的战士,是英勇抗战的军人。。。。。。是那些无私奉献的人。所以,在这里我向全国无私奉献的人,过年时还坚守在岗位的人说一声:谢谢你们,你们辛苦了,我给你们拜年了!