笑声的作文
在寒风凛冽的冬日,能见到久违的太阳,令人心情舒畅。抬起头,目光无意中又触碰到墙上的照片:照片上是一个被父母遗弃的小姑娘,名叫福青青。她患有先天性脊柱炎致下肢瘫痪,被福利院收养,曾与我一起度过两周的欢乐时光。那张美丽善良的笑脸时常唤起我无数美好的回忆……妈妈见我出神地望着照片,似乎看透了我的心思,抱着我,轻轻地对我说:“我们去看望她吧!”
妈妈准备一些衣物和糖果,我也收拾一些图书和文具,便急匆匆地去赶车。坐在车上,我的心脏不禁激动地怦怦直跳,妈妈也抑制不住兴奋,把我小时候与青青一起玩耍嬉戏的事情讲给我听,我听得津津有味,车里回荡着我们欢乐的笑声。当妈妈讲到青青只能坐在滑轮车上,用手使劲推着地面跟着我跑着玩,我心里难免有些难过,心想我一定努力学习,长大治好青青的病。车到站了,我把刚才的情绪抛至九宵云外,迈着轻松愉快的步伐走进了福利院。问了许多在福利院工作的老师,像无头苍蝇般转了几圈,终于妈妈和我发现坐在滑板车上的福青青。青青见到我们吃了一惊,然后露出大大的笑容,她飞快地滑向我们,显得开心极了!我们一起坐在地垫上,一边吃糖一边聊天,我们仿佛又回到了绿色的草坪上,推着她的滑板车飞奔的日子里。青青看着我送她的文具说:“我的愿望就是能够走近校园,与老师、同学们一起学习、游戏……”我的眼泪不禁流了下来。
福利院的孩子都是被父母抛弃了,她们像折断双翼的天使,显得那么孤独落寞。但是因为社会的关心和人们的爱心,所以她们也有了欢笑。妈妈抱起青青,抚摸着她的头发,青青也依偎在妈妈的怀抱中。看到这样的情景,我也情不自禁甜甜地亲亲我的好妈妈。我们三人紧紧地拥抱在一起,笑声谱出一曲爱的乐章。
每个人多一份仁慈,那将是一个大爱的世界;每个人多一份宽容,那将是一个和谐的世界;每个人多一份爱心,那将是一个温暖的世界。让我们无私的奉献,期待美好的明天,让笑声永远回荡在多彩的大地上!