总会想起那张照片作文
录音会卡顿,照片会褪色,纸张会发黄。青鸾去也,谁与劝孤酌?北大,我的梦!
题记
总会想起那张照片,静静的湖光塔影下坐着一个小女孩,她开心地笑着,似乎来到了她梦想的殿堂。在她的身后,未名湖依旧平静无波,博雅塔的倒影映在湖中,惟有风儿在轻轻吟唱。那个女孩就是我,那一片静默的湖光塔影,从此就在我心中生了根。
北京大学,一个万千学子梦想的地方。而我,只是一粒再渺小不过的尘埃,默默地仰望着她,心中充满了一个梦。
总会想起那张照片,它好像冥冥中有一种暗示:这里才是我梦想启航的地方。这张照片是我前进的动力,总有一天,我将坐于未名湖畔,博雅塔下。
北大,是多么美好的名字!在几天前的5月4日,是北大的121岁生日,我看了一个关于北大的纪录片,她那惊鸿的容颜,淡泊的气质,令我感动得热泪盈眶。我注视着床头的照片,一遍遍默念着北大的名字,感觉浑身充满了力量。娴淑如她;宁静如她;美丽如她。北大,我的梦想!
在我六岁那年,怀着好奇的心情,第一次跨入了北大。在未名湖畔,我拍下了那张照片。回到家,我央求妈妈把放在我的床头。从那时起,我心中早已带着这张照片,怀揣着北大的梦想上路。我坚信:经过自己的努力,我总会到达那个地方,因1为那里的草木都带着我喜欢的书香。
我心中有一个北大,她走过121岁依旧年轻,那张照片总会给我力量,在我有一次因为连续没考好而颓废时,妈妈指着照片告诉我:不能把拥有未名湖畔的依依垂柳仅仅作为口号,她更应该是你奋斗的理由。我擦干脸上的泪水暗下决心:如果放弃,所有的努力不过只是经历,只有到达了成功的彼岸,才无悔自己青春的梦想。
背上行囊,忘记放弃学习的荒唐念想,难忘那张照片,难忘我的梦想。每次想起那张照片,全身充满了更大的力量。江南春未晓,年华尚且早,且行且珍惜!