笑声小学作文
每当我端起饭碗,似乎就听到我家餐桌上的笑声,那笑声真让人难忘。
那天,爸爸心血来潮一边系围裙一边笑着说:“今天我来露一手,做一顿丰盛的晚餐,好吗?”我听了爽快地笑了起来并大声地说:“好!”
不一会儿晚饭就烧好,我迫不及待地跑到桌边,看见桌上摆着美味佳肴,我不仅哈哈大笑起来,更是让我馋得口水直流。
“开饭了!开饭了!”我们开开心心地吃了起来,孝顺的爸爸首先给爷爷夹了一只大大的鸡腿,并笑呵呵地对爷爷说:“老爸,多吃点鸡肉,好好补补,这鸡肉很有营养的。”爷爷看着鸡腿,手摸着我的头,笑眯眯对我说:“乖孙子,你正在长身体,还是你吃吧!”说着鸡腿送到了我的碗里,正在这时我想起了《孔融让梨》的故事,我立刻站了起来并笑着大声说:“爷爷,你年纪最大,大鸡腿当然是你吃。”我又把鸡腿还给了爷爷,爷爷笑的更灿烂,大声对我说:“大孙子!你真是个既懂事,又会谦让、孝顺的好孩子。”在旁的爸爸、妈妈也一边鼓掌一边大笑起来。
那晚爷爷的赞美声、家人的笑声让我难忘,真的难忘。