生命的作文
生命,你知道吗?一朵花盛开时,很美,很艳,而它的美丽,不正是因为花蕊的破碎吗?她的破碎,是对你的不懈追求啊!
——题记
夏日炎炎,天空中静静流淌着纯净的蓝,在这炎热的盛夏时节,在这样的纯净下,家中的百合花开了。
前些日子花骨朵还只是微微泛绿,含蓄地包裹着,合拢着,像姑娘手中的梭子,在绿叶中穿棱,织出一分凉爽,一缕清香,安闲舒适,又平平凡凡。这时的百合,是害羞的。
不到几日,她按耐不住对精彩生命的追求,开始试着慢慢绽放,骨朵尖上的花瓣开始破裂,分成五瓣,向四周伸展开来,每一次破碎,都经历了炼狱般的洗礼,但对生命的渴望使她一次次努力绽开,这时候的百合,是坚强的。
又过了几天,花骨朵再也无法忍受“小家碧玉”的风格,她想盛开,她想绽放。
每一次,都在生死徘徊中坚强,每一次,就算很受伤也不放弃追求精彩的生命的希望,终于完全破裂开来,绽放娇美的容颜,她已经从青涩步入成熟,五片洁白的花瓣向四周伸展开来,花心处处还有微微泛紫的纹络,嫩黄的花蕊,一簇一簇的,零零散散,弱不经风,却又秀美无比,清新可人。她的春天在夏季开始了。
生命,你知道吗?花开的过程,是美丽的瞬间,谁又曾想到,这瞬间的美,却是源于花苞,花心永恒的破碎呢?花的美,就美在它的盛开,它的盛开,却要使花心,花苞永久的破碎,为了这并不完美的美。
看到一朵花慢慢的盛开,生命,你是万物之灵,你是否也想起了我们的生活中的一幕幕呢?在成功中获利的背后,往往也失去了许多,但是人们常说:“得失,得失”,不失去又怎么能得到,同样,在得到的同时,又何尝没有失去呢?没有舍小取大的气魄,又怎么会获得成功呢,没有花心的破碎,又怎么会得到花开时的美呢?舍去你的平庸,腥风血雨后,换来一个精彩的你,不甘于平凡,去拼出一个精彩的人生!
在炎热的盛夏时节,一种美丽的花。百合,用花心的破碎,换来了终生的美。