生命的作文
冬天了,天空中飘着点雪;这雪很轻,好像是漂浮在空中的。偶尔一两片落在身上,也转瞬即逝,却让人感到一丝莫名的失落,我想,可能是因为它来不及让人欣赏其之美罢了吧。
我微微一笑,继续朝着朋友家走去。一刹那,我闻到了一丝的梅香,这股清新的梅香,好像不是我闻到的,而是它擅自飘入我鼻子里的。这香气,让人感到一股莫名的舒服,我精神为之一爽,情不自禁地往这股梅香飘来的地方走去。刹那,我看见了一株怒放的梅树,原来它离我不过十几米远。那一瞬间,我忽然想问自己,我看到了什么?我看到了一株梅?不是;我看到了雪?也不是;我觉得我自己看到了生命。
生命,它是什么?我以前也曾问过自己,但直到今天,我才有了答案:"生命,是天地万物。天地万物是它,它是天地万物。它包容着天地万物,天地万物包容着它。"也许,这答案并不确切,但直到今天,我也没有找到更好的答案。
这是否,就已足够了呢?
我不知道,我想,我永远也不会知道。