第一次购物作文
一天,爸爸上班还没回来,妈妈在家做午饭。忽然,发现家里没有盐了,就叫我去买。我听了十分高兴,一个人去买东西,我还没有尝试过是什么滋味呢!我迅速下了楼,飞似的跑着,轻巧的像一只雨燕。我衣服后半截被风吹起来了,鞋子简直未曾沾过地。我三窜两跳,很快到了买盐的小商店。还没进去,我就开始害怕了,还想回去把妈妈叫来呀!可是又转念一想,这可是我第一次出门买东西,如果把妈妈叫来,还有什么意思呢?又怎么能体会到第一次自己买东西的感受与乐趣呢?于是,我鼓足勇气,大步走了进去。咦?怎么一个人也没有?我本想大声叫道:“买盐啦”可不知怎么我的嗓子眼里,像堵了块石头似的,怎么也叫不出来。我又大大的吸了一口气,高声叫道:“买盐啦”这时,屋里走出一位大妈,我的心也怦怦的跳了起来。她很和气,说:“来了,买盐吗?”说着,就把盐给了我。我买了盐,转身往家跑。
今天,我不仅帮了妈妈一个忙,还尝试着自己做了一件事,我可真高兴啊。