给妈妈的作文600字
亲爱的妈妈:
您好!已经到来的母亲节和即将到来的感恩节交相时,我不禁有着滔滔不尽的千言万语要对你表达。在此,一份礼物,一封信,一封传递着我的心,传递着我的爱的信。
记得小时候,我与您闹了一次别扭,我不禁怒发冲冠,甩下门就向学校奔去。后来,我偷偷地向窗内瞧了一眼,站在窗前的您潸然泪下,我漠然的跑向学校。到了下午,乌云密布,电闪雷鸣,大作的狂风刮乱了我的心,大雨淅淅沥沥的下了起来。我不由自主的默默祈祷:希望马上能雨过天晴,看到晴空和云端的“彩虹”,但事与愿违。老天像在惩罚我的过错,雨不仅此丝毫未见,反而变本加厉,下起了倾盆大雨。放学了,雨依旧是逍遥法外。望着繁花似的雨伞像天使一般保护着同学们时,我不禁忐忑不安。这时,一把雨伞撑在我灰暗的天空,我抬头一看,不禁“哇”的一声大哭了起来,一头扑在您的怀里,紧紧抱着您。您只是会心一笑,但我清楚看到您的眼眶湿润了泪水原谅了我所有的过错。不知为何,我的眼泪按捺不住了,手中的笔也停滞了下来,思维一片空白,眼前浮现的只有您无私的爱。从来只有给予,数之不尽,用之不完的爱在我心里堆起了数丈高的大山。
每天,天色朦胧的清晨,熟悉而又模糊的背影是您;每天,烈日炎炎中午,忙碌而又奔波的背影是您;每天,夜深人静的时候,清晰而又疲惫的背影是您……偶然发现,您曾经年轻的面孔多了几条皱纹;,您平坦的背驼了一点;您乌黑的亮发间的增添了几丝银发……
无论多么华丽的诗章也无发表达母亲那份沉甸甸的爱,在母亲节——您的节日里,我在此献上最真挚的祝:祝愿天下所有母亲健康快乐!在您的细心培养下,我们一定会茁壮成长!