恐怖作文600字
寒冷的冬夜,我一写完作业就穿上外套走出了家门。因为和父母怄气,我打算去邻近的爷爷家住。出门前,父母向我投来了担忧的眼神,我心里也升起了一丝不安。
出了电梯,我呼出一团热气,似乎形成了一个骷颅的形状。
我在黑暗中行走,几声狗叫使我无比恐惧,一路上,只有微弱的灯光伴我前行。“喵——”突然,一声凄厉的猫叫又让我打了一个寒颤,我全身的汗毛都竖了起来。一阵寒风吹过,我全身都凉透了。我小跑着来到十字路口,看见我们楼上的老大爷在黑夜中向我走来。他面黄肌瘦,犹如一具行尸走肉。我看着他,犹如望着深渊一般恐惧。等走近他,我连忙打了声招呼就快步溜走了。
平时八九点时,楼下都是人声鼎沸,可现在已经快到午夜了,楼下鸦雀无声,只有一束灯光照在水泥地面上。超市的招牌灯渐渐熄灭,眼前林立的高楼营造出一种恐怖的气氛。
我箭步走进爷爷住的这栋楼,大厅的灯昏暗地照着,还时不时无精打采地闪几下。我急得像热锅上的蚂蚁,期盼着电梯快点到。10,9,8,7……咦,电梯为什么在7楼停了?过了许久,电梯继续运行。3,2,1,叮,电梯门开了,一张苍白的大脸突然出现在我面前,吓得我大叫一声,仔细一看,原来是物业公司的保安。
接着,我提心吊胆地走进了恐怖的电梯,头顶上的灯一闪,又一闪,突然不知从哪传来婴儿的哭声。这种气氛下有婴儿哭声,我吓得都快哭了。电梯一停,我便冲出去。嘿,300瓦的电灯闪到了我的24k钛合金大眼睛。啊,19楼?谁按的19楼?我快要疯了,重重地捶了一下电梯门。
我又走进电梯,幸好,婴儿的哭声没有了。电梯门再次打开时,我冲了出去,进了爷爷家的门,外面的黑暗与屋内的温暖形成了强烈的对比,让我觉得特别安心。看见爷爷奶奶的一瞬间,我只想投入他们的怀抱。
这个家,无论我多晚回来,它总能给我温暖!