小卫士作文600字
现在,地球上的淡水资源越来越稀少了,节约每一滴水,成了我们义不容辞的责任。我的家乡云南连续三年大旱,今年从三月份开始,就常常停水,弄得我们的生活很不方便。于是,我便充当起了节水小卫士。每当我看见水龙头开着的时候,我总是第一个把水龙头拧紧;每当遇到小同学在玩水时,我也总是第一个劝他们节约用水,不要玩水……
记得有一次,妈妈在洗菜时,洗着洗着,旁边锅里煮着的牛肉汤漫了出来。妈妈看到后,不顾自来水哗啦啦地流着,连忙跑过去清理漫出的牛肉汤。我看到后,连忙跑过去把水龙头拧紧,并大声斥责妈妈:“妈妈,你怎么没关水龙头就过去了?”妈妈漫不经心地回答:“没什么大不了的,只不过一两分钟,浪费不了多少水!”“妈妈,你可千万别小看了这一两分钟,据资料记载,开着的水龙头一分钟可流掉5~6升水,差不多等于一个人一天的饮水量。现在,多少地方停水,多少地方的人喝不上水,你浪费了水,就无异于亲手扼杀了他们的生命!”妈妈的脸顿时红了,惭愧地说:“原来如此,我以后再也不浪费水了,节水小卫士!”
还有一次,我去屋顶上玩,见到邻居家的太阳能漏水了,一股细细的水流从太阳能的管子里冒了出来,旁边积了很多水,我连忙跑下楼告诉邻居,叫他去修理,免得浪费水。邻居连声夸我是个节水小卫士,我很开心。
是呀,人类现在渴了有水喝,那将来地球渴了喝什么呢?亲爱的朋友们,让我们从现在开始,从身边的每件小事做起,节约每一滴水,人人都来争当节水小卫士。