谢谢妈妈妈作文
“滴答,滴答......”窗外,雨像断了线的珠子一般往下掉。雨,多好听的一个名字,多美丽的景象啊!我撩开窗帘,望了望灰蒙蒙的天空,脑海里又浮现出妈妈冒雨来接我时那温馨的画面。
那天清晨,我背着书包兴冲冲地刚要出门,只听见妈妈老远得对我喊:“今天有雨,还是带上伞吧?”我抬头望望天空,万里无云,心想:“那么好的天怎么会下雨!”于是我趁妈妈不注意,一溜烟得跑了。
到了中午快放学时,只听屋外一声轰鸣,乌云像一口大锅黑压压地扣在大地上,吞没了天边最后一丝亮光,紧接着,倾盆大雨骤然而下,有伞的同学都走了,没伞的也都搀扶着爸爸妈妈走了,而我的爸爸出差了,妈妈又生病在吊盐水,我想是不会有人来接我了,我环视着除了我空无一人的教室心里涌起从未有过的无奈与失落,泪水不由地流了下来,就在我伤心之时,远处走来一个我熟悉的身影,“啊,是妈妈!”我尖叫起来,冲出教室投入了妈妈的怀抱。
妈妈好似生气地对我说:“让你带伞你不带,现在等急了吧!”我不好意思的低下了头,妈妈把伞给了我,自己却顶着大雨走回去,我看着雨水打湿了妈妈瘦弱的脸庞,她显得更憔悴了,看着看着,眼里又闪出了泪光。
真情是一轮暖阳,温暖你那颗潮湿的心;真情是一股清泉,洗去你心头的不悦;真情是黑暗里的一把火,照亮你人生的道路......妈妈就给了我一颗对清澈的真心,谢谢你,妈妈,谢谢你为我做的所有的一切......