游海南作文600字
这个寒假,我和妈妈去海南游玩。我们去钓鱼、挖沙、游泳、泡温泉……其中我最喜欢的还是海边挖贝壳和生蚝。
那天上午,姥爷在手机上查出来,下午两点半大海要退潮。大海退潮,会有很多礁石露出海面,礁石上布满生蚝,正是挖生蚝的好时候。
中午我们吃完饭,准备好小铲子,手套,水桶和耙子等挖贝壳的工具,早早就出发了。我们坐着大姨的车,一会儿工夫,就来到了海边。大海真辽阔呀,一望无际。真奇怪,这的大海竟然是绿色的。海浪拍打着岸边的礁石,细沙,发出“哗哗”的响声,好像一首美妙的乐章。我们来的太早了,时间还没到,大海还没有退潮,礁石也没有完全露出来。于是,我们先挖起贝壳来。我用小铲,姥爷用耙子,我们在沙滩上奋力地劳动着。沙滩里的贝壳可真多呀!可是,都是一些碎贝壳。我努力地寻找,好不容易找到了一个小海贝。我激动地大喊:“快来看呀,我挖到了一个小海贝!”我扬着小海贝,高兴得又叫又跳。可是,小海贝放在哪呢?有了,我来给它做一个家。我用小铲给它挖了一个坑,把小海贝轻轻地放了进去。我又继续埋头苦干起来。当我又挖到一个小海贝时,却发现刚才的小海贝不见了。它到哪里去了?我急得到处寻找。咦?好像有个白色的点点在沙子中若隐若现。我用手一挖,是小海贝!没想到平时慢腾腾的小海贝,逃跑起来竟然如此迅速。没办法,我只好把它们放到了水桶里。
这时,大海已经退潮了,礁石也完全露了出来。我和姥爷走到礁石上,用铲子挖起了生蚝。生蚝可真难挖呀,我使尽九牛二虎之力才把它们从岩石上挖下来。这时,我看到妈妈把一个生蚝撬开了,用嘴轻轻一吸,就把生蚝吃下了肚。“好鲜呀!”看妈妈那陶醉的样子,我忍不住笑了。一会儿的工夫,水桶就被我们装满了,我们拎着劳动的果实有说有笑地踏上了回家的路。
晚上,我们吃了生蚝,喝了贝壳汤,那味道,真是好极了!