书的作文600字
莎士比亚说过“生活里没有书,就好像没有阳光;智慧里没有书,就好像鸟儿没有翅膀!”我也是如此,我的童年离不开给予我无穷知识的书!
我很喜欢看书,大部分书是妈妈给我买的,有时候在妈妈学校里,我也会到他们的阅读大厅去借书。双休日,爸爸妈妈经常带我去新华书店,我在那里一看就是大半天。每次去新华书店,用期盼的目光望着每本书,我真是恨不得把全部书都搬回家。挑好一本书,我喜欢在座位上津津有味地看着,时间过得飞快,不知不觉半天过去了,爸爸妈妈催我无数次,我才依依不舍地和书告别。
我喜欢旅游,每次我都会带上几本心仪的课外书。暑假,我们去泰国旅行,因为是晚上的飞机,我就先睡了会觉,醒来后就拿起本书看了起来,一直看到飞机降落了我还沉浸在书的海洋里,在妈妈的催促下,我才整理好书本下飞机。第二天晚上回到旅馆,虽然我已经精疲力尽了,但看到床上的课外书,我感觉整个人又满血复活了。
在旅游的这几天里,我每天都在看书。在旅游车上看,在宾馆房间里看,有时候吃饭也看,甚至有时玩的间隙也看,可惜的是在回来的飞机上没有看,因为那时候已经是深夜12点半多了,就只顾着睡觉了。
从书本里,我学会了很多常识,应用在生活中,使我更加热爱生活。在书本里,我增长了很多知识,可以应用在学习中,使我的学习更加优质高效。在书本里,我明白了很多道理,提升了我的思想内涵。
书让我走进浩瀚的世界,书给我无穷的知识,书带给我无穷的快乐。没有书的日子可真难过,吃饭不香,睡觉不甜,书是我生活中不可缺少的一部分!