书的作文600字
书香连绵,书蕴纯然,悠悠岁月,从未间断。我理解书,亲近书,享受它,品味它。有时为之动情,有时掩面而泣,有时仰天长笑,有时默默反省。我认为书如同人,是有心的。你要学会读懂它的心,它才会相信你,亲近你。
还记得,儿时第一次因为读书落泪,是在六岁半。我看着看着,才发觉书页已被泪水打湿。那一天,我真正跟第一本书互通心灵。有人说,书其实就是带字的纸,可我并不这么认为。我认为书是有灵性,有生命的。受那一本书的启迪,我渐渐融入了书。那一年,我七岁。在我八岁时写出了我的第一篇上千字的读后感。我想说的只是感谢,感谢书!
而现在,我最为青睐的就是美国作家凯瑟琳·拉丝基的《猫头鹰王国》。它描写了一个奇幻的猫头鹰的世界,各式各样的猫头鹰为了自己的目标而努力着。就像它们说的:“我们在风雨中穿梭,我们在火焰中舞蹈,没有什么可畏惧,朝着目标起航。”它们坚信心怀梦想才能飞得更高,它们在冒险中获得勇气,在探寻中感受友情,在成长中承担责任,在梦想中展翅飞翔。读了这套书,我也更加坚定了自己的人生目标。它教会了我只有行动才能把梦想实现,空想是不行的。于是我一步一个脚印,坚持读书,努力写作,期待有一天梦想从书中起航。
我认为书跟我有缘,否则我不会如此痴迷于它。书真是神奇,当我把一本书读第二遍,第三遍时,字就仿佛认识我一样,动情地演绎着故事,而不像第一遍那样羞涩。真的,如果你静下来,闭上眼睛,用心去感受它们时,你会感到无数银铃般的声音在你耳边细语,无数小精灵在你身边环绕。这就是书的美妙。你会被它所感动,被它所折服,为它所流泪,为它所开怀,你会渐渐发现书的美、书的力量。
书的美,中华美!