力量作文600字
书籍是人类进步的阶梯,书籍可以充实人们的精神世界,使人们的内心不再枯燥,乏味,看书同样也会给人们力量,使人们在遭遇困难时可以坚持不懈,勇往直前。
我曾经读过一本书,它在我正处于选择正确的人生道路的时候,给予了我力量,使我在以后回忆人生时,减少了对这段历史的悔意,这本书的名字叫《钢铁是怎样炼成的》。
《钢铁是怎样炼成的》一书中主要描述了一位伟大的苏维埃共产党人“保尔”悲喜交加的一生,文中的保尔具有惊人的毅力以及一颗对革命和国家建设热衷的心,在追逐理想的道路上,他不断的奔跑,前行,直到生命之花凋谢的那一刻,他依然在奋斗。保尔的一生不追名逐利,不求功名利禄,充分体现了生命的价值,正是他这种精神感动了我。那时的我正在上初三,正应该是学习紧张的时刻,但我却浑然不知当时的学习室多么重要,每次考试很烂时,只是当时上火,过后不几天就又恢复了往日贪图玩乐的心理。直到有一次考完试,我像往常一样沮丧的回到家里,翻着书柜上的书,我用眼睛不断的扫视着各类书的名称,无意间手摸到了一本很厚的书,仔细看了一下名称:《钢铁是怎样炼成的》,出于好奇,我开始翻阅这本书,看完这本书后,对我有很大的触动,我觉得我现在的生活与保尔相比,我的生活毫无意义,连一点拼搏的精神都没有,更没有坚定的意志和坚强的性格,所以我决定改变,变的像保尔一样不断的为了实现自己生命的价值而奋斗。后来半年多的日子里,我不再像个孩子一样整天就知道玩耍,而是珍惜这每一分每一秒为了今后实现自己生命的价值而奋斗。最终我考上了燕大附中,走出了人生的第一步,它将是我成功的基础。