搅拌车挂住母女滑行十多米,造成一死一伤。车祸中妈妈把生的希望留给孩子。
事故发生在20xx年8月10日上午10时多,合肥市瑶海区蘑店乡;张玲带着3岁的女儿坐上其弟弟张磊的电动车去娘家吃饭。当车开到学府路和职教路交叉口时,突然一辆水泥搅拌车直冲过来,“嚓”一声长长的刹车声-----快速行驶的水泥车与电动车撞上了,随着“轰”的一声,搅拌车倒地后向前滑行十多米。更不幸的是电动车的一个零件挂在搅拌车上,而坐在电动车后面的母女俩被电动车压住也随着搅拌车一起向前滑行十多米,而当时这个伟大的母亲为了怀中三岁多的小孩不受伤害,蜷缩着身体紧紧的把孩子抱在怀里任凭电动车压在身上,任凭水泥搅拌车拖着她往前滑行······当水泥搅拌车停下来以后,众人冲到这对母女身边,“小孩睁大眼睛,就头皮破了一点,没有受到伤害,而年轻的妈妈已经昏迷。”第二天的早晨,这位伟大的妈妈,因抢救无效与世长逝了。
我读着这则报道时,热泪不知不觉顺着脸颊流下来。泪眼模糊中,眼前似乎屹立着一尊神光环绕的雕塑,那就是“我们”的母亲!那环绕她的正是中华母亲的母性这光!
我曾经在一本书上看到这样一段话;世上母亲千千万,她们都有一个共同的心愿,愿自己的孩子健康、聪慧、善良、真诚。世上母亲万万千,但她们都有一个共同的特征,那就是施恩不图报,无常的付出。母亲的全部含义只有两个字,那就是奉献。母亲是一团永不熄灭的火,她将自己燃烧把世界照亮,失去母爱世界将一片黑暗。是呀!让我们牢记母亲的深沉与博大,无私与温暖!
在这里,我要遥祭这位伟大的母亲;愿你在天堂路上一路走好,愿天堂路上再也没有车祸。