亲子作文600字
我的爸爸工作很繁忙,和他说说话如今都变成了奢望。我的心正在一点点的支离破碎,可是,不知道为什么……我的心中总有一股澎湃的力量支撑着我朝前走,让我无条件的相信爸爸,那个童年的时候,大手拉着小手,那个金色回忆的地方,他给了我无微不至的爱,给了我无微不至的照顾和关怀。我相信,那个爸爸会回来的!
直到有一天,听说学校明天要举办“亲子游园会”。我心想,我要是和爸爸说了这个事情,他肯定会来的吧?这真是个好理由。可是,最后的结果真的出乎我的意料之外了。回到家,我特地等到晚上十点多,爸爸终于回来了,身上还带着丝丝的酒味,有些淡,可我还是敏锐的察觉到了。我抱着一丝希望,笑容莹莹的看着爸爸:“爸爸,我们后天要举办亲子游园会,你,你能来参加吗,我很希望……”爸爸却冷着脸,冷淡而又陌生:“我那天有个很重要的会议,不行!”他坚决而又清冷的声音严肃地打断了我对他所有的期盼和最后一丝的柔软。是啊,我怎么忘了呢?我一向只有在叫饭费和开家长会的时候才会有爸爸的存在,有时候家长会一般都是由妈妈去的。而他又怎么会再去陪我参加亲子会呢?
我本来就不应该抱有任何希望的不是吗?我怎么那么傻呢?可是,不知道为什么我竟然还想开口请求他去参加,可是爸爸却已经冷酷的走了,只剩下柔弱的我擦拭着眼泪……想到同学们说,他们明天父母都会来参加,还会给他们带很多好吃的,而且他们还炫耀自己的爸爸是什么什么健将。我真的不奢求爸爸是什么很勇猛无畏可以让我挣面子的人,我只希望他能陪我参加一次,就不行吗……