亲子游的作文600字
星期六的早上,我早早起床、洗漱之后,就和爸爸妈妈、弟弟一起坐上车子去杨家寨。
一路上,窗外绿树成荫,碧水青山,风景美不胜收。到了杨家寨门口,门旁边有两头羊的模型,门顶上还有“杨家寨”三个大字。爸爸停了车,我们便拿了景区门票进去了。
我首先看到了很多古老的东西,比如人拉的石磨,磨米机等。我们又接着往前走,看到一些小亭子,我便带着好奇心进去了。看到许多人在排队等候,原来这里是“骑马”的项目,我非常感兴趣,马上也加入到队伍中。我等啊等,一边排队一边左顾右盼,好不容易轮到我骑了!我十分激动,小心翼翼地跨上了马背,绕了一圈。下来后,感觉意犹未尽。
接着我又去玩水上的项目!我玩的项目叫凌波微步,看着水中一个个小方块,许多人跑不到终点就掉水里了。我不禁有些紧张,但我还是想去试一试。没想到我像一只机灵的小猴子似的,在方块上灵活地跑过去,没有掉入水中。正在我得意洋洋的时候,有一个大哥哥冲了过来,把正在跑途中的我撞到了水里。我有些生气,但转念一想,正好可以玩水。于是我就在水里跟班上同学,打起了水仗,真是开心极了。
到了中午,我们到杨家大锅饭吃了中餐。下午又玩了一些项目,不知不觉就到了结束的时间,我们恋恋不舍地离开了杨家寨。
回家的路上,我对妈妈说:“妈妈,你猜猜我第一次玩的项目是什么?”妈妈说:“是骑马。”我又问:“那最后玩的一次是玩的是什么呢?”妈妈说不知道,我说:“还是骑马。”妈妈问我,你想表达什么意思呢?我调皮地说:“我在首尾呼应。”“你语文学得真好!”妈妈调侃道,我和妈妈都哈哈大笑起来。
真是一次难忘的亲子游。