蚊子的作文600字
最近你又长肥了吧?你一定不记得我了,可我却忘不了你,我心里在骂你一千次,一万次。就是你,害得我从没睡过一个安稳地觉。
你说话倒是说得很好听,我骂你的时候,你总是这么辩解:“你一个人睡觉,太寂寞了,我为你唱歌,有一首流行歌曲不是这么唱吗:‘是谁在唱歌,温暖了寂寞。’你妈妈把你一个人扔在床上,是我给你守护,给你按摩,可你就是不领我的情,还要打我,真是恩将仇报,呜呜呜——”你装得那么委屈,可你一点也不知道我的感受。晚上,每当我要进入甜蜜的梦乡时,你就从门缝外钻进来,唱起“嗡嗡进行曲”在我身边徘徊,搅得我睡不安宁!每当听到你那可恶的歌声,我便精神高度紧张起来,伸出双手准备消灭你,你却总是狡猾地溜走:我打左边,你逃到右边;我在床头拍,你却飞到了床尾……被你折腾得够呛后,我好不容易才睡着,这时你便肆无忌惮地举起你那有毒的“针头”,灵巧地插入我的身体,享受着一顿顿美餐。等我醒来,身上到处都是又红又肿的小逗逗,那是你留下的“爱”。
记得有一次,爸爸买回来个大西瓜,大西瓜刚被切开,放在桌上,我们还没来得及吃,你马上就跑过来闻了闻,发现并不是你喜欢吃的东西,你才拍拍屁股“嗡嗡”地走了。你不知道吗?刚才你停在西瓜瓤上,也不知把多少细菌带到了西瓜上。
挨千刀的臭蚊子,妈妈听我说了你的“功绩”后,立刻从超市里买来了蚊香,今天晚上我想请你来我家作客,来品尝我为你准备的“礼物”,算是对你“爱”我的回报吧。请你一定要来噢!