我是喜欢夏天的。生机勃勃,绿意盎然,夏天,是阳光的天堂。
记得小时候,在家乡,在仲夏的夜里,知了和 昆虫们在放声鸣叫,房前屋后的小花园里,老人们在聊天,孩子们在打闹,小猫小狗们在主人身边摇着尾巴。夜晚是炎热的,家家户户开着窗,扇着扇子,开着电扇,吃着西瓜。有些老人在房前屋后拉着京胡,有些在唱着京剧。那热闹,那气氛,那景象,是无法形容的,是现在怎么也无法再看到的。
记得那时候的夏季,晚上还有夜市,有卖小吃的,卖衣服鞋子的,买生活用品的。我最爱光顾小吃摊。吃冰淇淋,吃羊肉串,吃各种各样只有在家乡才能找到的小吃。我也很爱光顾卖衣服鞋子的小摊。因为我喜欢那热闹,那吵杂。那是一个城市最热闹,最繁华的地方。那是一个城市的文化,一个城市的缩影,一个城市的好客与热情。
如今,多少年了,我从懵懂的孩子,变成了风华正茂的青年,从自己的家乡, 漂到了海外,漂到了这个距离家乡千里万里的岛国。那童年的夏夜美景,那夏夜里吵杂的夜市,只能仍埋藏在深深的回忆中了。
当我再度回到故里的时候,我也发现,现在的夏天,已经不像当时的夏天那么生机勃勃。知了的假声少了,房前屋后的花园不见了。一座座十几二十几层的高楼在我的眼前,与这个城市是那么的不协调,那么的不相称。小时候最爱去的夜市,如今也不见踪影,被城管局以影响市容的名义取缔了。什么景物,都以我意想不到的结局出现,我还能说什么呢?
可是,还好,我还能吃到凉爽的冰棒,还能看到城市间点点的绿意。还能感受到夏日的阳光普照。这个世界,还有那么些美丽的事物出现。夏天,还以其他的形式在我的家乡出现。我对一些逝去的遗憾,因为他们已经无法回来。可是,夏天,还是夏天,还是有它的美丽与斑斓。
春天要来了因为我闻到风都变暖了,是吧,一种洋溢在心头的温暖,在那个冬天,离我不远的冬天,似乎我们丢落了什么似乎我们得到了什么。是吧
你们还是那个样子,你一脸成熟,你一身洒脱,你一脑子胡思乱想。我呢,我想到了那个像稚童一般欢乐的夜晚,我们曾经乘坐了本世纪最牛的拖拉机,在上面伤感的听着《我真的受伤了》,还有那些凝固了瞬间的烟火,很傻气的摆了4F的形状,烟花绽放的瞬间,仿佛四年中所有的往事回忆冲击着现在,我们的青春,我们的故事,还有我们的四分之一其实我没有在那次许愿,我只是看着闭着眼睛的你们,木然的让我想到了襁褓中的婴儿,因为最初因为纯洁
我记住了啤酒的味道,你们也记住了吧想像大人一样跟喝可乐一样喝啤酒,我知道有一个人做不到我们都是孩子
放肆的大笑,放肆的告白,放肆的逃跑,放肆的舞蹈我们曾经那么骄傲那么放肆宝贝们,我想你们了我会想念以前的你们,永远会
我们已经好几天没有一起放学了,因为初三的缘故
白色的云朵描绘着天空的形状,似薄纱般铺撒在天际的薄雾,让我看不清远方的你
不知时间是不是真的会不留情,不知下个冬天是够还能会相聚,是否还能呵着气为你我的手取暖,是否还会在雪地里踏出漫长的足迹
明年的这个时候,我们早已分离,该走的不走,该留的不留
阳光温暖而甜腻,让我品尝到了春天的味道,但我怀念的是那个冬天,那个被雪覆盖的季节,那个永恒的20xx。
宝贝们我要我们在一起好不好莫离莫离,莫要分离!