描写花的作文
我家院子里栽了许多花。
夏天时,我去观察我家院子里美丽的荷花。一朵朵荷花就像一把把洁白洁白的小伞,荷花上有晶莹剔透的小水珠,我只要一看见小水珠就想起了妈妈的珍珠项链在闪闪发亮。还有荷叶也很美,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘之中冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全部展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
初夏,夜来香的花开了,红艳艳的,夹杂在绿叶丛中。远远望去就像绿色的丝绸上点缀的红色边儿。靠边的那一束,又像一把火炬熊熊燃烧。近的那些一小朵一小朵,就像一个个朝天的小喇叭,拿在手里又像一把把小红伞。没开的花蕾,很像公主头上戴的凤冠,高傲地仰着头。成群的小蜜蜂在花丛中嗡嗡地边歌边舞,好像在以最隆重的仪式迎接公主的到来。
啊,我家院子里的花太美了!
描写花的作文12
前几天,我们发现有一盆花已不再发芽了,反而渐渐枯萎了,到底是什么原因导致的呢?在一个阳光明媚的早上,我被爸爸的“求援”声惊醒,原来爸爸找到“病因”了,正在等待我的“支援”。我立马翻身下床,跑上楼去,问:“是什么东西?”爸爸回答:“有青虫,已经被我捉出了五条了,不知道里面有没有了。”我蹲下来仔细地看了起来,却丝毫看不出来。后来妈妈也蹲下来一起看,就在这时,我发现有一粒黑色的小东西掉了下来,这不是青虫的粪便吗?于是,我着重观察那里,但还是没有发现。忽然,妈妈惊叫一声,我问道:“怎么了?”妈妈说:“你看,头探出来了!”我定睛一看,果然有小手指大小的青虫,我马上用尖刀将他们剪死。妈妈被吓跑了,我便认真地观察。忽然,我看见一个悠闲的身影,正在树枝上爬来爬去,一副傻样,总觉得也有点可爱,我还真舍不得杀它了,但它毕竟是害虫,我还是一刀结束了它的生命
我想,要是青虫不吃植物,去吃一些对我们没有价值的东西,那就好了。