描写蚂蚁作文
记得去年暑假的一天,我刚幼儿园毕业了,那时爸爸妈妈开了一家小吃店,我放假了,天天在店里很无聊,没有玩具,没有伙伴陪我玩。大人们都忙着干活。好不容易看见有客户带小孩来,刚想和他们玩,又被大人带走了。就这样了无生趣的日子不知过了多少天。
有一天,我也和往常一样趴在桌上无聊得晃着双脚。突然我看到地上有几只蚂蚁在爬。我就抓了一只把它放在桌上逗它玩,它想逃走,我就用手指拦住它,只见它又向另外一个方向爬,我又逗趣得挡住它的去路。后来又在地上抓了一只,好让它有个伴。我想让它们像斗鸡一样斗起来,这样我就有好戏看了。谁知它们不但不斗,还慌张地四处乱串。此时,我觉得自己好像西游记里的如来佛祖,神通广大,“哈哈”它们怎么都逃不过我的手掌心。妈妈在旁边看见了,笑着说:“这下不孤单了,找到玩伴了,这个比什么玩具都要好。”
在后来的有些日子里,我实在无聊就抓几只蚂蚁来做伴,蚂蚁成了我最好的“朋友”了。