飞机作文600字
7月13日星期一,我早早地就上床睡觉了,因为妈妈告诉了我一个振奋人心的消息,明早要带我去新郑机场乘机飞往大连旅游。这可是我第一次坐飞机,以前总是在电视中看到飞机,明天我就可以在机场看到它的“庐山真面目”,与它零距离接触了。想想这些我躺在床上激动地怎么也睡不着。
14日凌晨4:00多,我被妈妈从睡梦中叫醒了,和我们同行的刘丽阿姨和张世豪哥哥已经在楼下等待了。洗刷完毕,我们拿着行李,在华宝商场门口等待机场大巴,5:00钟大巴准时出发前往新郑机场。
早上高速路上的车很少,一路奔波,二个小时后我们就到达了新郑机场。妈妈拿着机票去服务台办理登机手续,办完手续后我们顺利地通过了安检,在登机口等待登机。从登机口的窗户向外望去,我们将要乘坐的飞机,就停在外面,银白色的机身上有几条蓝色的线条,上面写着中国南方航空几个大字,两只巨大的翅膀向两侧直直地伸出,像一只将要展翅高飞的雄鹰。没过多久,机场广播就提示我们该登机了。我走进机舱,坐在靠窗的位置上,我既兴奋又紧张。一会儿,飞机开始缓缓地向前行,慢慢地越来越快,我的心也随着飞机的快速划行、起飞,跳到嗓子眼里,紧张的大气都不敢出,耳朵也“嗡嗡”作响。突然,我觉得身体向上提,整个飞机呈45度角向上飞起,等我还没有弄清怎么回事,飞机已经带我们离开地面飞上了天空。我赶紧趴在窗口向外看,蔚蓝的天空一望无垠,不远处飘浮着几朵白云。再往下看,地面的美景尽收眼底,高大的楼房像一个个小豆腐块一样,飞机继续向上飞行,一会儿就冲出了云层,云白白的,有的像凶猛的狮子,有的像奔驰的骏马,有的像温顺的小狗,还有的像我们盖的棉被……飞机飞行两个多小时后,我从窗口向下望去,看到了久违的大连市。乘务员也在广播里告诉大家:飞机马上就要在大连机场降落了,请大家做好降落准备。我在心里默默的想:大连,我终于见到你了。