飞机作文600字
一想到要搭飞机到新加坡游玩,我竟然兴奋得整夜辗转难眠,即使熊猫眼也乐在其中。
从来没有搭过飞机的我,像乡下老鼠进城中的主角般,一路上好奇的东张西望,完全忘了我昨晚没睡好觉的疲累。
机场内来来往往的旅客像蚂蚁般穿梭,我们排队检查行李,做登机安检。突然,妈妈惊叫一声,原来有重要的东西放在行李箱中,但妈妈竟然忘了密码锁的号码!“别急,深呼吸——”不愧是沉稳的老爸,引导妈妈慢慢回想,我们在众目睽睽的企盼下,像要拆除一颗“炸弹”般的紧张,终于在搭机前“解除危机”。 呼!大家松了一口气,这情节真像电影般,好刺激喔!
沿着空桥走进机舱,机舱好大喔!空姐亲切的招呼并为我们解说。飞机升高时,我的耳朵突然听不见!爸爸叫我别紧张,吞口水就会好了,真的耶!怎么这么神奇?哥哥笑我是土包子、没常识,还解说给我听。
地面的景物越来越小,真像在欣赏一幅巨大的图画。第一次离白云这么近,我彷彿是孙悟空,驾着筋斗云一路飞到新加坡。
飞机上除了提供专属的电视萤幕外,还准备许多免费的丰盛餐点,让我大快朵颐,我不时向空中小姐要果汁,让妈妈觉得很不好意思。享受美食之余,我还四处观看机上乘客的动向:有人呼呼大睡储存体力,有人聆听音乐享受难得的宁静,而哥哥则迫不及待的看卡通,因为此时没有大人们的阻拦,可以肆无忌惮的爱看什么就看什么。
第一次搭飞机让我觉得很新奇,我也学到许多搭飞机的知识。此时,新加坡好像在向我们招手,欢迎我们来体验不同的文化之旅。