小飞机作文
一天,我漫不经心地看了看书桌——不看不知道,看了吓一跳:桌上居然乱糟糟地堆着好多笔。于是,正准备去看书的我,又静下心来收拾桌子。
我从笔罐里整理出许多杂物,那些杂物足以装满一笔盒:有橡皮条,有用过的、且不能再用的短小自动笔的替芯,有被铅笔芯染得“黑咕隆冬、面目全非”的橡皮筋、铅笔头、铅笔头上的橡皮头(不过,橡皮已经硬了),还有一张不太有粘性的修正贴,以及一把沾满灰尘的折叠小刀等等。
当我看到小刀时,不禁突发奇想:哈,不如利用这些废旧文具,做一件手工吧!于是,我找到了一张纸巾,把杂物都擦干净了备用,以防做手工时,发生材料短缺的情况。我正在想“该用这些废弃物品,做什么一件东西”的时候,忽闻天空传来了沉闷的“隆隆”声,我抬起头一看,原来是一架绿色的直升飞机从房子上空飞过,心里便觉得没什么好大惊小怪的——因为,我都坐过好数次飞机了,还愁看?
这时候,我猛地失声一呼:“慢着,直升飞机?好极了!就做一架直升飞机吧?”
首先,我从废旧文具中,找来一块肥厚的橡皮,切成长方体,再把头部削成三角形;接着,在一根笔芯上包一个修正贴;再接着,再用小刀把上回切剩的橡皮擦底头料,切成两条同样长短、同样肥瘦的橡皮条,并把它们交叉固定之后,就可以用笔芯头串起来(注意:串的必须长短对齐)。这样,飞机的机头就做好了;然后,我在比较薄的橡皮上,用小刀一点点地刻出两双轮胎,要一双大一些,一双小一些,再刻出一对机翼,在轮胎上再画好一个圆,用另外一根笔芯串机身;最后,我用剩下的笔芯串机翼。嘻嘻,大功告成!您瞧,一架小巧玲珑的直升飞机就此“诞生”了。
怎么样?大家是不是也好喜欢它呢?