透过车窗看世界作文
冬天的车窗外薄雾朦胧,透过这层薄雾,看到的世界是与众不同的。
薄雾中的景色是朦胧的,在朦胧中有着一番别具一格的美,这种美是冬天的车窗外独有的。
我相信,大家在冬天的晚上乘坐汽车时,一定会看见车窗上有一层薄薄的,淡淡的雾。从雾里看到的世界是与平时不太一样的,就拿路边绿化带里的大树和小草来说吧!大树仿佛在它原本的绿上有披上了一层朦胧的绿;小草也失去了原来的形状,隐隐约约的像软软的地毯。
冬天的一个晚上,上完兴趣班回家的路上。我无精打采地靠在座椅上,一天的奔波使我骨头都快要散架了。我用马上就要合上的双眼瞟了一眼窗外,我惊讶极了,把一天的劳累都抛到了脑后。虽然窗外所有的景物都是朦胧的,但是我人为其中最美丽的当然要数路灯了。虽然它平常看起来普普通通,但是在薄雾里它是最美丽的。先从灯柱开始说吧,原来笔直的灯柱披上了一层朦胧的纱。上面亮亮的光就像天上太阳的中心,在中心的外面,是围绕着中心的光环,这光环是只有从薄雾中才能看到的。我看着路灯出了神,把旁边所有的景物都忽略了。看着,看着,旁边的光环好像不是深黄色的,而是彩色的。我知道,灯不可能是彩色的,可从这薄雾中看,隐隐约约的就能看见这五彩般的美丽光环。我心想,这有可能就是所说的错觉。我顿时爱上了这奇妙的景色,原来普普通通的事物还有这一番独特的美,我仿佛来到了人间仙境一般。
从车窗外的薄雾中看世界,看到的是世界的另一个样子。它能使你忘掉一切烦恼,宛如置身于世外桃源。