透过车窗看世界作文
透过眼,我们可以感受到世界的美。可我总喜欢透过车窗看世界,享受窗外吹来的一缕缕清风,仿佛吹进了心田,把原本躁动的心田吹得越发干净起来了。车在行驶,人在前进。透过车窗,窗外的景色一览无遗,仿佛照在了心上,更显得越发幽静起来。
车行在平坦的路上,人坐在微抖的车上,阳光洒在初醒的万物上。初晨,一片朝气蓬勃的景象,更显得舒适安逸了呢。我坐在车上,透过车窗看那迷蒙的世界。昨夜下过雨,今早世界一片清新,恬静,一副静谧祥和的景象。不远处,挂着一弯淡淡的彩虹,就这样静静的挂在天边,挂在眼前,挂在心上的那一亩田。岁月静好,时光依旧。车在行驶,人在走,不仅走在路上,也走在蜿蜒曲折又光明坦荡的人生上。
我将头紧靠在车窗上,发现窗便是一个世界。它上演着花开花落,人间冷暖。透过车窗,可以看到姹紫嫣红,亦可以看的荒芜一片。这要通过自己的心灵去体会,心情爽朗,即便是一片荒芜也可以见的美丽的朝阳。心情阴暗,即使是姹紫嫣红也可以见到暗淡一片。通过车窗,透过心灵,可以见到花朵带着朝露迎着朝阳,含苞开放;小草顶着芬芳和着晚霞,独秀舞姿;清风带着花瓣,满天翱翔。
窗外是一棵棵倒流的白杨。它们在后退,我们在前进。透过车窗,也透过心窗,我看见了一些平时没有看见的事物,发现了平时没有发现的美。此时已将近夜晚,窗外一片幽静。落日的余晖洒进车窗里,照耀在我的脸上,亦照耀在我的心上。车依旧在行驶,驶在这里,驶在天边,驶在心田的那一亩柔软。我戴上耳机,听着歌,驶在路上,一路颠簸。
夜已至,窗外是寥寥星光,远处却是繁星点点,静谧的夜,孤独的人,寂寞的车,驶在远方,驶在尽头,驶在心田,更是驶在人生上。
车在行驶,人在走。走在世界的尽头,看进人间的冷暖。花开又花落,月夜等黎明。透过车窗,通过心窗,看到黎明的朝阳,浇灌心灵的渴望。