遥控飞机作文
在我二年级的时候,我拥有一架无人遥控飞机。
因为这架飞机十分的贵,是我费了九牛二虎之力,妈妈才同意给我买的。因此,我会对它说道:“朋友,我以后一定会珍惜你的,每星期飞你一次。”
我一开始每周都飞它一次,还时不时向人炫耀它。而它,静静地任有我玩耍,炫耀,似乎它自己也十分得意。
一周,二周,三周,一个月过去了,我开始对它产生了一丝厌倦,也许人都会喜新厌旧,我也一样。而且,爸爸给我买来了一辆新的捷安特自行车。
此后,我总是给自己找理由:这一周作业太多了;这一周我要跟同学去打乒乓球;这一周我要去旅游……。飞机变成了一个月飞一次,有时还半年,渐渐地,我再也不去拾理它了。
四年级不知不觉地来了,我在整理书包,这时,一张照片从书包里掉了出来------我玩遥控飞机的照片。我猛地想起我和遥控飞机的约定。我马上去储藏室,打开一看,遥控飞机不见了,这时,妈妈说道:“我看你很久不理它了,又有点压坏了,我就把她扔了!”
我呆若木鸡,心里十分后悔,后悔没有坚持完成我和遥控飞机每周的约定,只能让这个约定化成了我的回忆,再也不能兑现了。
这个遥控飞机只在我的梦中飞翔了。