小鸟与飞机作文
身躯比飞鸟不知大多少倍的飞机,却害怕撞上飞鸟,因为一只在空中飞翔的小鸟,常常会使庞大的飞机造成破坏性的损失,甚至带来毁灭性的灾难。
有人曾对飞鸟同飞机相撞的事件进行过专门的苎计。从1 964年到1 972年,全世界平均每年发生这类事件多达350起以上,几乎每天都有发生。1 980年,苏联一架军用飞机在翻越一座山岭后开始降低飞机高度时,突然感到一阵猛烈的撞击。着陆后,检查时发现机体上有一个直径30厘米的大洞,洞里有一只鹭的残骸。
小小的飞鸟为什么,能把飞机撞成一个大洞?原因出在飞机的飞行速度很快。喷气式飞机时速可达1 227公里,一般的民航喷气客机速度也高达每小时:709公里以上。飞行的速度越快,撞击的力量越大。一只几两重的小鸟,撞在时速为960公里的飞机上能产生22000公斤的力量,这足以使飞机的任何部位遭到损坏,甚至失事。
可见,飞鸟是飞机飞行时的大敌。