妈妈将我房间的蚊帐拆去洗了。晚上我要睡着了,有一只蚊子在我耳边“嗡嗡嗡”地叫,我不耐烦地用被子盖住头,但是还是听到声音。哥哥还在学校还没回来,于是,我就跑去哥哥的房间睡。
我睡了一会,妈妈从房间里出来问我:“你怎么睡在哥哥的房间呢?”我告诉妈妈:“我房间有蚊子。”妈妈去我房间点了一支蚊香来对我说:“点一支蚊香就可以了。”说完,妈妈就坐在电脑前看韩剧。我问:“妈妈,你不去睡觉?”妈妈说:“不去了,我睡不着,在这儿陪你。”不久,我睡着了,妈妈也躺在床上看韩剧。
突然,妈妈一巴掌拍在我脸上,我从梦中惊醒了,我坐在床上“啊!”,说着,我哭了起来。妈妈急忙来安慰我:“唉!不哭不哭。妈妈帮你拍蚊子啊,我还没使劲呢。不要哭了。这么傻,这都哭?”我还是哇哇大哭。被拍的那一刻,我真的被吓到了。哭了好久,妈妈一直搂着我,我停止了哭泣,但还在抽泣。此时已经凌晨4点多了,我被吓得睡不着了,一点睡意都没有。
妈妈说:“我只是帮你拍蚊子,那只蚊子好大。”我大声说:“吓死我了,我以为我要被鬼捉了。我刚刚在做恶梦。”妈妈安慰我:“好了,都是妈妈不对啊。”我们坐在床上看韩剧
第二天,我发现我脸上有好多蚊子咬的包子,手上、脚上都有。妈妈就用薄荷膏帮我涂,突然她笑着说:“噢,原来,那只蚊子是被我拍死了,贴在了你脸上了。”我听了,假装“呜呜呜”地哭了。妈妈又是搂着我“安慰”一番。
房间里又溢满着欢乐的笑声。
我知道,妈妈是爱我的。她只是帮我拍蚊子而已,她也不想把我吓醒,更不想我哭。