时代作文600字
自从第十二届人民代表大会第十八次会议之后,我们家可是炸开了锅。上至祖奶奶、爷爷、奶奶,下至家里的七大姑八姨都不约而同地希望爸爸和妈妈能再去生一个儿子。唯独我,内心却是五味杂陈,难以言说。
如果我有了一个弟弟,那他指不定得多调皮,会抢我的玩具、撕我的作业,比我讨巧可爱。家中的长辈,尤其是祖奶奶重男轻女的思想很严重,我完全不希望有一个弟弟来扰乱我现在快乐的生活。可当我看到身边的好朋友都有弟弟或是妹妹开心陪伴时,我倒是羡慕不已。烦乱的思想让我纠结了许久,我只能这样自我安慰:有个弟弟也不错,平日里赘在身后,跟个小尾巴似的,多可爱呀!
于是,我也开始应和着家里的老老少少。终于,某天我发现一个小小的生命在妈妈的肚里孕育了。我暗自期待:弟弟会是什么模样,可爱吗,调皮吗?管他呢,他一定是我的一个“小可爱”。日子翻飞,数月之后,妈妈住院待产了。
我比所有人都紧张。这毕竟是我第一次来欢迎这个小生命呀!当医生一出现,我便冲上前紧张地问:“医生,我妈妈生了男孩还是女孩?”医生笑着说:“恭喜,你有了个可爱的小妹妹了!”那一刻,我失望到了极点。为什么,为什么不是弟弟?
我垂头踱到妈妈的床头,瞥了一眼那个小家伙,真难看!再看看窗外的天,灰蒙蒙的。一切都毫无生机,死气沉沉;从窗子往下望去,是快乐的一家子,他们也生了二胎,是个可爱的小女孩。我渐渐觉得——女孩也挺好的呀。我开始接受这个要夺走我一半家人爱的小不点。
真正接纳妹妹,是她对我展现出第一个笑容之后。她把眼睑眯起,嘴角上扬,拍着肉嘟嘟的小手,冲着我笑时,我释然了——是弟弟还是妹妹又如何呢?这并不影响家庭的和睦。我终于有了一个最亲的玩伴了——也是最亲的人。她会陪你开心,陪你难过。是男是女重要吗!
在这个全面开放生二胎的新时代里,大家一定都一样。为新添了小生命而感到生活多了许多乐趣。向前看,紧跟新时代,放眼未来,生活更美好。