关于时代的作文
说到追星,这俩字对于找这个21世纪初的孩子来说,既不是褒义词,也不是贬义词;既不是什么正能量,也不是所谓的负能量。新时代,我们应当努力做自己的明星,不断超越自己,成为人生道路上一直闪亮的那颗星。
但我身边有百分之七十的朋友都在追星,什么加油男孩们啊!肖站呀!王一博啊等等,数不胜数。每天起早贪黑的打榜,助力,投票之类的,还不得花光自己的零花我来买周边啊!海报啊!明信片呀等等。有些家里条件好的还去买演唱会门票,门票价格几百甚至上千。
为了追星,学习不管了,作业也懒得写了。每天就抱着手机,去注一个与你没有任何关系的人,还拼了命得为他花钱,你以为钱是流水流出来的吗?大风刮来的吗?错!都不是。作为一个同龄人来说,去追一个与未来无关的人,学习更实在得多。
我觉得吧!追星就要追对社会,对国家有着奉献的人。我追得的星她既不是明星,也不是什么网红。但她在我心中就是最喜欢的明星,她每次都能考得很好,就特别得羡慕,她就看起来毫不费力的地拿到这些荣耀。我是知道的,我的想法是错误的。没有一个人的成绩是天上掉下来的。
每次在不努力的时候,就会想:她都已经很优秀了,但还在一直努力。我这么差劲为何又不努力呢?当你在刷微博,看抖音的时候,别人就写完一套试题了;当你睡懒觉时,别人也许就把课文知识复习完了。
追星一定要坦坦荡荡,不要整天想些乱七八糟的东西。新时代我们应追什么样的星呢?自己就是自己的明星,要不断的超越自己,战胜自己!加油!青少年们!