关于时代的作文
城市里充满着忙碌而紧张的气氛:白领的眼睛没有离开过电脑屏幕,打印机不断吐出布满密密麻麻汉字的白纸,芭蕾舞演员一直在旋转,学生手里的笔一直在挥动。
这是个快节奏的时代。
当一只不知名的小鸟在楼宇间出现到消失;当从题海中挣脱出来,第一眼望见的就是窗台一盆醒目的盆栽;当铁树正处花季但自己正好碰见了。如果有意寻觅不妨发现,甚小的水滴会折射出光线,瀑布脚下的四周会有光圈,光秃的树枝上也有落叶的痕迹。
这是个充满小自然的时代,它能给我们惊喜和感动。
早餐店内外排队等候的人群,他们排着队却远的看不到早点;站台上等待公交车的上班族列,他们迎向公交车的眼光却只能反射出混沌的霞光;招聘处满到爆棚的求职者,他们渴望稳定的生活时却仅仅渴望成功通知书;地铁中匆忙赶回家的人群,他们期盼到回家的温暖却也感激从人群中挤出来的一线光。
这虽是个拥挤的时代,却充盈着小小渴望与满足。
时代在变,我们在变,我们对未来的形状充满了幻想。既要改变自己,也要改变时代,让它的色调更加充实。就像齿轮不断旋转,它的工作也跟着旋转,如果齿轮停了,不但机器会停,我们的所有的生活都会停止。我们就像是齿轮,不断强大自己,才能在更多时代中获取不同的新鲜感受。才会使时代向前走,不停留。
有一本书上这样写着:我们的生命存在于这样的小小的、拥挤的、温暖的时代之中,庞大的背景音乐悠扬地回荡在整个城市,为这个繁华的时代点缀着金边。还有更多我们并不知道的时间,我们未曾看见的场所,这个时代并未停止转动。
这个时代并未停止转动。它用一种最冷酷和理智的方式,让每一个人的生命平行前进。