金秋作文600字
我爱万紫千红的春天、爱郁郁葱葱的夏天、也爱枯叶满天的冬天,但我更爱金色的丰收之秋。
夏哥哥刚刚把如火的烈日和蝉姑娘的单调歌声带走,秋姑娘便悄悄地携带着满怀喜悦的金色来到我们身边。秋姑娘用金棉袄为树木换下绿装,以免在气温降低时感冒。树木们好像乐得咯咯咯地笑,抖落了一片片金色的叶子。叶子打着旋儿,不断地飘落下来,就如同一位活泼的少女摆动黄裙子翩翩起舞。漫步树下,我都不忍心踏脚上去,可是枯叶像一群调皮的孩子,追着我的脚步打着滚儿。所有的树木都秋姑娘带来的特殊礼物,可是松树和小叶榕太淘气了,拒绝了秋姑娘的好意,好像故意要显示自己不怕寒冷的坚毅。
田野里,放眼望去,一片金灿灿、黄澄澄的——稻谷熟了。秋姑娘高兴得舞动着她的裙子,一阵凉风吹来,稻谷连绵起伏就像金色的波浪,看浪里还闪着鱼鳞的光芒。稻田上空,欢快的笑声和收割机的声音混合在一起,组成了一部金色交响曲有节奏地向四周传开。一位大婶直起腰,从头上拿下金色的草帽,扇起了扇子。阳光下,一颗颗金色的汗珠从挂着喜悦的脸上滚落。
山坡上的小草也在逐渐褪去深绿色的衣衫,换成了用金色、黄色和褐色、黑色点缀的淡绿色披风。她也跟着秋姑娘轻盈地舞动起婀娜的身姿。岩石边的野菊花也扬起金色的笑脸,随着节拍点着头。当我走近去看,小草不知什么时候跟稻谷一样抽了穗,有的野花也不甘落后在怀抱里孕育着种子——她们也在等待感受丰收的喜悦。我从一棵小草上采了一小把种子,圆溜圆溜的、金黄金黄的。“去吧!去寻找你们的新家吧!”我把它们向四周一撒,明年它们又会是一丛碧绿的新草了。
好一派金色的丰收图!
我爱这美丽的金秋!她带给了农民伯伯丰收的喜悦,为大地孕育着来年春天的生机,还让我们的生活更加丰富多彩。我愿在这金色的秋天与金色的落叶共舞、和金色的种子一起等待!