日出作文600字
国庆长假回老家浙江,我做了一件十分有意义的事——看日出。
老家的千年曙光碑是看日出的好地方。到了景区,天边已有了一丝鱼肚色的光芒,但抬头看了看天空,还是满天的繁星在闪闪发光,似乎一点也没有将要日出的样子。成群的人们都在等待着日出的到来。慢慢地,天边一束红光出现了,接着是第二束,第三束……人们都目不转睛地望着东边。
啊!天空开始亮了,繁星也渐渐消失。可就是没看见太阳出来,我们还在静静地等待着。“出来了!出来了!”一个人大声喊道。我抬头一看,哦,它出来了,喷薄而出,红红的。那红是人们调不出来的色彩,是大自然特有的红。我望着望着,觉得是太阳刚起床,忘了把红睡衣脱下来而已。一群海鸟掠过海面,在朝阳的映射下,海鸥们也似乎被染成了红色。朝阳、云彩、海水,组成了一幅美丽的画卷。欢快的群鸟又给画面增添了几许动感,生动极了。
太阳像一个顽皮的小男孩,起床时,总是喜欢慢慢吞吞地向上爬。在爬的时候,还不忘把红颜料涂在天空妈妈的云朵上,顿时,天空的云彩变得紫红紫红的。在涂云彩的时候,它可能不小心把红颜料洒在了海面上,海面也瞬间变成了红色。太阳一定是怕被天空妈妈批评,急忙把红颜料全擦了。于是,天空的云还有海面,一如既往。它自己也穿上了用金片做的衣服,变得光芒四射,十分刺眼。
太阳的金光洒在大地上,一切都有了勃勃生机。草儿更绿了,来不及蒸发的露珠在草叶上显得晶莹剔透。花儿更艳了,似乎是阳光给了它们新的生命,花瓣儿舒展得更为恣意。鸟儿醒来了,在透着阳光的树枝间飞来飞去,更显欢快了。
日出是美的,更美的是让我们感受到了生命的活力。于是,人们也开始运动起来。