日出作文600字
暑假,我们全家来到舟山度假,亲密接触人类的故乡——大海。我们在嵊山旅游的最后一天,决定爬上山顶去看一天中的开始:日出。
四点半出发时,天空已经露出了丝丝微光,帮助我们探路。穿过小镇,靠近陡峭的山崖时,路变得生机勃勃,两旁见缝插针的种满高粱、南瓜、茄子等,而地上则爬满了早起的大蚂蚁和甲虫。我还发现一个奇特的现象,那儿的矮灌木都是顺着在耳边呼呼作响的大风长的,连小松树也不例外。
峰回路转,我们走到半山腰的一个大庙旁时,景象更奇特了:我们走的山路是雾蒙蒙的,而海边已经被一小半的太阳照得波光粼粼,分明就是两个世界。我们走到快山顶时,太阳已经露出半张脸了,借助阳光发现漫山遍野都有一种奇怪的果子,长得像枇杷,颜色时青青6的,听当地早练的男女老少说这种果子能吃,名字还是叫不上来,我自己似懂非懂的点了点头。我们离山顶还有一步之遥时,太阳已经有大半张脸了,借着阳光,我们发现山上有好几个半天然、半人工防空洞,在身边防空洞边的一棵小树上发现了一只大蜘蛛,正在自己的摇篮里呼呼大睡,爸爸不禁拍了好几张照。
登上山顶,俯视山下的渔船、港口、集市,远眺海中舰船和更远处的海岛,都在云雾中若隐若现,好像是人间仙境。看完美景后我们慢慢下山,在下山路途中太阳终于完全起床了,浓雾中我们享受着最温和的阳光,爸爸给我拍了一张主题是白日梦的照片:我假装呼呼大睡,白白的太阳在我身后显得娇小可爱,大家看着哈哈大笑。就这样,我们在欢声笑语中结束了最后一个旅程。
大海是生物的起源地,在大海边感觉回到了久违了的故乡,真想再来大海边旅游。