日出的作文
11天假期,我妈带我去汕头玩。我不仅看到了沿海开放城市汕头的美景和发达的交通,还喜欢亲眼看着海上壮观的日出,给我留下了难忘的回忆。
为了方便早上看日出,我们住在海边的一家酒店。我整夜梦见日出,在海边拥抱太阳时醒来。一到早上五点,赶紧起床。来到海边,天空灰蒙蒙的,凉爽的海风迎面而来,让人感觉大海更亲切。附近的海浪随着海风翩翩起舞,在岸边轻轻拍打或冲向沙滩,掀起层层白色的浪花;远处的山峰上弥漫着淡淡的雾气,更加绚丽多彩;渔船在海上游荡,大型货船开始在海上穿梭。金色沙滩上有许多等待日出的游客。
我从来没有见过海上的日出,所以我很想很快看到太阳从海上升起。过了一会儿,在海平面的尽头,首先看到了鱼肚白,然后出现了红灯。慢热的太阳似乎有些害羞,先露出半张脸,天空突然变成金色。突然,太阳突然跃出海面,灿烂地照耀着,大地一片火红,崭新的一天开始了。在场的游客忍不住又蹦又跳,都为亲眼看到海上日出而欢呼。
海上壮观的日出给人很大的精神享受。让我知道大自然的风景是如此美丽。妈妈深情的对我说:珍惜宝贵的童年时光,像初升的太阳一样朝气蓬勃,掌握知识,不断进步。我必须牢记母亲的话,珍惜时间,努力学习。争取进步!