日出的作文
今天早晨,我早早得离开了温暖的床,爬上阳台,遥望东方的天际,焦急地等待着日出。
淡青色的天空上镶着几颗残星,大地朦朦胧胧的,好似笼罩着一层银灰色的轻纱。远处还不时地传来几声鸟叫。不一会儿,东方浮起一片鱼肚白,天地也渐渐地亮了起来。忽然,在东方像盖上了一层红色锦缎——那是朝霞,太阳就要出来啦!
慢慢地,太阳冒出了地平线,红红的,像一个蒙着面纱的含羞少女,悄悄窥视着人间。缓缓地,太阳一点一点地向上升起,慢慢地露出了它整个笑脸。这时,霞光万道,将半边天空染得通红,广阔的大地好似涂上了一层鲜红的油漆。鸟儿披着一身的红霞,唱着欢快的歌,飞上云天。此刻,寂静的小区好像也醒了过来,人们开始了此起彼伏的晨欢。
过了一会儿,红光悄然隐去,太阳射出万道金光。天变得更蓝了,像是深沉的大海,辽阔而又宁静。云儿也变了,像一个个棉花糖,显得无比的柔和、优美。近处的树木,秀美挺拔,亭亭玉立。小区里,人影点点,笑语阵阵,整个世界充满了生机。
这景色感染了我,也陶醉了我。我仿佛觉得自己已经融入了这无限的光辉里。