天还没亮,我被一阵闹钟的铃声所吵醒。于是我一股绿起床,按照昨天的计划爬上高楼,将欣赏美丽的日出。
天边已经露出了粉红色的曙光,颜色也渐渐加深,由橙黄色变成了浅红色,浅红色又渐渐加深,一会儿红彤彤,一会儿金灿灿,一会儿半紫半黄,真是五彩缤纷。
突然天空中飞来了一条长长的龙,顶着一颗大大的龙头,他的样子十分凶猛,两对大爪子向下张开,可没过一分钟,龙爪不见了,身子也不见了,天空中的云霞,真是千姿百态,变化万千。
太阳就快出来了,这个时候天空完全红色的,我目不转睛地盯着东边最美的地方。这时一个闪闪的红点,从东方跳了出来,一瞬间,半个大火球,在大盘里滚动。他那么大,那么圆。
日出带给了我们无尽的温暖与幸福!