日出前,世界一片黑暗。
一瞬间,天空中出现一条“大裂痕”,像是盘古用斧头劈了一下天空。慢慢地,慢慢地,天空上的“大裂痕”慢慢变大,周围的山、树、房屋,都渐渐清晰了。山后边散发着绯红的光,“大裂痕”不见了,变成了照亮天空的光,天空变成了浅黄色。山后的光也成了黄色的,太阳那鲜红鲜红的脸,漏了一小半出来,像是害羞一样。过了一会儿,太阳完全跳出山后,升了起来,把自己的光都给予了世界。
日出后,太阳变成了金黄色,如一个金盘子一样挂在天边。天上的云出现了,像一个棉花糖在天上悠然的躺着,天空也变成了像大海一样的蔚蓝色。
天亮后,人们走出屋子,开始一天的忙碌。鸟儿在天空中飞翔,小草探出头来,天鹅在湖里游泳,天上的太阳为自己能给世界带来温暖、欢笑、希望,而咧着嘴巴痴痴地笑着……
中午到了……
这时,天空成了一幅五彩斑斓的画,而日出就是画这幅画的大师。