凌晨,我早早地起来,看着东方的天边迫切地等待着日出。
遥远的天空中还有几颗星星在闪烁,大地朦朦胧胧好像穿着一件薄薄的纱衣,此时,偶尔从远处传来几声鸟儿的叫声。
一会儿,东方天边升起了鱼肚白,树梢像披上了一层红色的彩锦——那是朝霞,太阳快要升起来了。
慢慢地,太阳冒出了地平线,悄悄地窥探着人世间一草一木,然后一点一点地爬上了云头,露出了整个红红的脸庞,像极了一个非常害羞的少女。
这时,霞光变得深红,将天空染得通红,给广阔的大地涂上了红红的油彩。翠绿的树叶在风的吹拂下闪耀着光辉。此时,寂静的村庄也醒来了,村子的上头也开始晨炊,多么美丽的一幅画卷啊!我简直无法用语言来形容。
过了一会儿,红光渐渐地退去,太阳发出了万道光芒,天变得更蓝了,像无边无际的大海一样辽阔明净,像镜子一般明亮。云也变了,如同那柔软而又洁白的万亩梨花。
街道上,人影闪动,欢声笑语,让整个世界充满生机,成群结队的大雁,在高空中向南方飞去,叫人心旷神怡。
这景色感染了我,我自己也早已沉醉在这美丽的清晨里,我爱日出,爱这壮丽而神奇的自然景观。