凌晨,我特意早起,看着东方的天边,等待着日出。
此时,天空一片漆黑,几颗明亮的星星,闪闪烁烁,大地朦朦胧胧的如同罩着一层灰色的轻纱。一阵风吹来,飘着冷冷的信号。过了一会儿,从远处传来了几声鸡的啼鸣,我心想,鸡叫就要天亮了。又等了一小会儿,东方先是浮起了一片鱼肚白,周围的事物刹那间几乎都能看清楚了。山峰、树林如同盖上了一层红色的锦缎。哇!那是朝霞吧!红彤彤的太阳就要出来了。渐渐地,太阳先露出了它的头顶,缓缓的,一点一点地向上升起,终于,它冲出了地平线露出了火红的大脸蛋!我突然感到那一股暖流,在我身边拂过,心里暖和了起来。
慢慢的,红光悄然退去,一道道金光跳跃着跑过来,把那鱼肚白的天空变成了蓝色的大海,纯蓝纯蓝的,没有一丝污浊。这时周围的山峰露出了清晰的轮廓,近处的树木花草都亭亭玉立的站在那儿,小鸟们叽叽喳喳地唱着歌,整个世界充满了生机。