清晨,还有丝丝白雾,我却早已起床,做好看日出的准备。
淡青色的天空还嵌着几颗稀稀拉拉的星星,大地也因为没有光泽感,而感觉变的朦朦胧胧,如同一张将大地盖住的轻纱帐。
过了一会儿,东边的天际中泛起鱼肚白,天空开始变亮了,山顶,小树林都镀了一层白色的,柔和的光。
渐渐的,天空又变了,变成了橘黄色,盖住了树林,山顶,大地,我看到了一片橘色的祥和。又过了一会儿,橘色旁有了粉色,啊!那是朝霞,太阳它要出来了!
太阳确实钻出了地平线,红色的面容,仿佛一个姑娘,害羞的走了出来,渐渐的,太阳将它的笑容绽开了,不再害羞,而是更加美丽,它变了色,是金黄的了!这时霞光万丈,天空染的通红,鸡也打鸣了,拉开黑暗,迎接太阳的到来,人们醒了,他们去工作了。
过一会儿,红光褪去,金光继续闪耀,天更蓝了,仿佛一片海洋;云朵更白了,仿佛一只只绵羊。街上,人影点点,欢声笑语。
太阳,您多伟大呀!我敬佩您!