清晨,我在阳台上看日出。
开始,夜静的可怕,天黑黑的,整个天空好像被一匹黑布笼罩着,伸手不见五指。后来,一线天慢慢有了一丝微红,出现了两道霞光,霞光直穿过云霄,好像把天空分成了两半,天空中的云由灰白色变成了纯白色。有的像一条巨大的白鲸在大海里遨游,有的像一条狗在天上狂奔,还有的像鱼身上的鱼鳞……
过了一会儿,太阳露出了一点点,颜色红的鲜艳。又过了一会儿,太阳出现了小半边脸,天边像浮起了一禅扇小红门。小门慢慢往上张长,出现了一大半脸,像一个缺了柄的乒乓球拍。最后,整个太阳都露出来了,顽皮地用光刺我的眼睛,。太阳周围的云都变成了金色,十分美丽。
太阳出来了,我高兴的手舞足蹈,仿佛我已经进入了一个金色的世界。