在一个周末的清晨,我和爸爸妈妈出发到海边看日出。这时天还很暗,还有稀稀疏疏的小星星;过了一会儿,天空变成了浅蓝色;没过去几分钟,东边的天空由已经由浅蓝变成了灰白;又过了一会儿,天边泛出了鱼肚白,天渐渐亮了。
为了更加清晰地看日出,我们从堤岸走到海滩。海水是那么凉,海浪拍打着礁石,溅起了朵朵浪花。我们的注意力都放在东方的大海之上。突然,一个圆圆的大火球慢慢地爬出了海平面……虽然太阳还只露出半个圆,但一瞬间,海面就被映得又红又亮,像一片熊熊燃烧的火焰。
太阳冉冉升起,最后终于跳出了海面,其间,大火球的颜色也在逐渐变化;不一会儿,太阳散发出了金黄的阳光,让我睁不开眼,绚丽的光照亮了每一个角落,向万物发出了苏醒的信息。
极目远眺这旭日东升的壮丽景象,我简直被惊呆了。许久,我才被一片赞叹声唤醒。我再也按捺不住,高兴地喊出来:“我爱你,大自然!”