在清晨的窗前,一盏明亮的灯缓缓升起。他将帮我们驱散黑暗带来光明与温暖,它就是太阳。
在教室的窗前看日出。你就会发现这时的太阳只是一个弱弱的小红点,仿佛一阵风就能把它吹跑,太阳渐渐地变成了一个半圆。就像少女梳妆的半个镜子,太阳最后变成了完整的镜子。它将代替那一轮姣姣明月。来守护人世间一切美好的事物。
然而在高楼林立的城市看日出就是另一种景象了,此时,太阳像一位害羞的姑娘,在高楼后梳妆打扮。突然它的金色和红色的口红掉在了天空。它的红色粉底渐渐散开吞噬了金色粉底,天空已然变成了火红色。
还有在山野乡村看日出。此时,太阳像一个舞女,在大山主持人的指挥下,她缓缓上台,开始他那优雅的舞蹈。跳完之后她就在舞台的左侧等着,等待着中午与黄昏的演出。
这下你应该体会到了日出不同的美吧?这难道不是伟大的奇观?是的,这就是伟大的奇观。