今天早上,我起得很早。闲着也是闲着,便准备欣赏一番日出美景。可是,天空灰蒙蒙的,根本没有一点要日出的迹象。
我十分有耐心地盯着东方的地平线。不知过了多少时间,东方有了一点鱼肚白色,天空出现了一条深红色的缎带,天空中原来稀稀疏疏的星星突然藏了起来。
眨眼间,那条深红色缎带慢慢扩大,成了粉色的光带。这粉红色缓缓变浓、变深,片刻间,东方的一朵云变成了深红色。
红色的云朵之间,隐约出现了一条弧形的金色的边框。我知道,是太阳马上要出来了,就一动不动地盯着那块地方,生怕错过了这令人激动的瞬间。金色的边框越来越亮,太阳终于露出了那小半块脸,那颜色真红的可爱,可惜没有什么亮光。